В Кыргызстане

0 38

Что будет с ценами на мясо? Министр сельхоза рассказал о ситуации на рынке

Рост стоимости мяса в этом году был ожидаемым, так как в два раза подорожали цены на корма для сельскохозяйственных животных. Об этом в эфире «Биринчи радио» сообщил министр сельского хозяйства Тилек Токтогазиев. — Нам было важно остановить спекуляционные проявления. Люди…

0 102

Что ждет экономику Кыргызстана в следующем году? Прогнозы экспертов

Ожидается, что в следующем году инфляция в Кыргызстане снизится до 5 процентов, отметила представитель ЕАБР. Что может ожидать экономику Кыргызстана в следующем году, рассказала старший аналитик Центра странового анализа Евразийского банка развития (ЕАБР) Айгуль Бердигулова. Она выступила в рамках видеомоста…

0 192

Премьер-министр Садыр Жапаров поздравил работников сельского хозяйства с профессиональным праздником

Премьер-министр Кыргызской Республики Садыр Жапаров поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником Ниже приводится текст поздравления: «Уважаемые работники сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности! Поздравляю вас с профессиональным праздником работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности! Больше…

0 225

Министр сельского хозяйства КР рассказал о планах развития отрасли

Министр сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности КР Тилек Токтогазиев рассказал, с какими проблемами сталкиваются местные фермеры и как их можно решить. Полный комментарий главы Минсельхоза слушайте в аудиоверсии. В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что одной из главных своих…

0 235

В Кыргызстан хотели незаконно ввезти 40 овец. Цена каждой — 18 тыс сомов

Пограничники задержали грузовик, в грузовом отсеке которого обнаружили несколько десятков овец. Машина следовала в объезд КПП. В Кыргызстан из Таджикистана пытались незаконно ввезти овец гиссарской породы, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы КР. Сегодня в местности Ак-Арык Лейлекского района Баткенской области…

0 274

Глава ГСБЭП Жапыкеев объявил «войну» перекупщикам фасоли

Глава Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Сыймык Жапыкеев начал борьбу с перекупщиками фасоли, которые способствуют росту цен на этот продукт. Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП. «На одном из первых совещаний, проведенных под руководством председателя Финансовой полиции Сыймыка Жапыкеева…

0 268

В Кыргызстане скоро похолодает: понижение температуры воздуха, дождь, снег

8-9 ноября в предгорных и горных районах ожидается снег. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. Так, по данным Кыргызгидромета, к концу недели ожидается понижение температуры воздуха. 8 ноября ночью без осадков. Днем в горных районах Чуйской, Джалал-Абадской, Таласской областей снег, по остальной территории без…

0 322

29-летний Тилек Токтогазиев назначен главой Минсельхоза

Токтогазиев еще в прошлом году мог стать министром, но должность досталась Чодуеву. Накануне ЖК одобрил кандидатуру молодого предпринимателя. Тилек Токтогазиев назначен министром сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности КР, сообщила пресс-служба главы государства. Указ подписал исполняющий обязанности президента, премьер-министр Садыр Жапаров….

0 205

Рост цен на все. В КР продолжают дорожать продукты питания

Министерство экономики отмечает продолжающийся рост на некоторые основные продукты питания. Так, за прошлую неделю выросли цены на растительное масло, сахар, картофель, мясо и некоторые другие продукты. Отметим, Министерство экономики еженедельно анализирует цены на рынках и в магазинах республики. В период…

0 337

Почему в Кыргызстане подорожал сахар, рассказал глава Антимонополии

По словам Шухрата Сабирова, цены на сахар в последнее время превысили апрельские показатели. Сейчас в среднем по республике он стоит 48 сомов. За последние недели в Кыргызстане выросла стоимость сахара, сообщил в эфире «Биринчи радио» директор Госагентства антимонопольного регулирования Шухрат…

0 406

В Кыргызстане продолжают дорожать основные продукты питания

В Кыргызстане продолжают расти цены на мясо, сахар, растительное масло и некоторые другие продукты питания. Анализ цен был опубликован на сайте Министерства экономики КР. Так, за неделю по всем областям средние розничные цены на сахар поднялись от 2 до 8…

0 263

Мукашев: в КР рассматривается вопрос о введении ограничений на экспорт мяса

Советник премьер-министра КР по вопросам сельского хозяйства Азамат Мукашев рассказал, почему дорожает мясо в стране. Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что из-за подорожания мяса страдает прежде всего городское население. «Перед правительством стоит дилемма…

0 354

Почему в Кыргызстане дорожает мясо — тема дня

В Кыргызстане дорожает мясо, и Министерство экономики даже заявило о необходимости запретить его экспорт для сдерживания цен на рынке. При этом фермеры предпочитают отправлять за границу живой скот. Складывается парадоксальная ситуация: поголовье скота в КР растет каждый год, однако страна…

0 148

Дожди, в горах снег — прогноз погоды по Кыргызстану на выходные

Ветер западный, 4-9 метров в секунду, в отдельных районах с усилением до 15-20. В отдельных районах ожидаются интенсивные осадки. БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. В субботу, 19 сентября, ночью по республике временами дожди, в горных районах снег, сообщает Кыргызгидромет. Утром и…

0 159

Как выбрать пельмени без фарша из «рогов и копыт», рассказала эксперт

Диетолог предупреждает, что в некоторых полуфабрикатах может не быть мяса, и рассказывает, как правильно их выбирать. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбирать пельмени-полуфабрикаты. Выбор в магазинах очень велик, и далеко не все, что лежит на низкотемпературном прилавке в привлекательной…

0 183

Прогноз погоды по Кыргызстану на 8-11 сентября

В Кыргызстане ожидается неустойчивая погода. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС КР. Так, на большей части территории Чуйской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской, Нарынской областей, в отдельных районах Таласской, Ошской, Баткенской областей временами дожди, грозы, в горных районах переход дождя в снег, в…

0 254

Владелец иссык-кульской турфирмы: Прибыли нет. Зимой мы просто умрем от голода

Пансионатам приходилось закрывать свои столовые и бары. Владельцы небольших гостевых домов сами стали горничными и дворниками В этом году в Иссык-Кульской области никто денег не заработал, средств не хватит даже на то, чтобы покрыть расходы. Таким итогами уходящего туристического сезона…

0 397

Мукашев: в Кыргызстане почти не развито разведение племенного скота

Советник премьер-министра КР по вопросам сельского хозяйства Азамат Мукашев рассказал о состоянии мясной промышленности в стране. Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии. В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что большая часть пастбищных земель в республике находится в ведении пастбищных комитетов…