12 Мар 2022 В Кыргызстане, Новости 0 270

Глава Минсельхоза заверил, что запасов продуктов в стране достаточно

Недобросовестные продавцы пользуются вокруг искусственного ажиотажа вокруг цен на основные продукты, поэтому не стоит покупать все про запас, продуктов в стране в стране достаточно. Об этом на пресс-конференции заявил глава Минсельхоза Аскарбек Джаныбеков.

По его словам на сегодняшний день на складе ОАО «Каинды-Кант имеется 11, 5 тонн сахара, кроме того еще 8, 5 тысяч тонн находится у фермеров. Кроме того импортеры завезли еще 1,5 тонн сахара. Этот запас хватит на 2, 5 месяца. «Вчера сахарный завод подписал договор с торговыми сетями как «Глобус», «Народный», «Фрунзе» о продаже сахара по 65 сомов, рекомендованная цена 67 сомов, — отметил Джаныбеков.

«Кроме того в Кыргызстане как сообщил министр имеется импортированное подсолнечное масло, запас которого хватит на 2, 5 месяца. В материальном резерве имеется запас который хватит на 3 месяца. Недавно в Оше заработал крупный завод по производству растительного масла, завод переработал 500 тонн», — сообщил министр.

 
Источник: Показать https://www.vb.kg/doc/415395_glava_minselhoza_zaveril_chto_zapasov_prodyktov_v_strane_dostatochno.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий