12 Ноя 2020 В Кыргызстане, Новости, Общество 0 160

Министр сельского хозяйства КР рассказал о планах развития отрасли

Министр сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности КР Тилек Токтогазиев рассказал, с какими проблемами сталкиваются местные фермеры и как их можно решить.

Полный комментарий главы Минсельхоза слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что одной из главных своих задач считает цифровизацию сельского хозяйства, чтобы министерство могло объективно оценивать потенциал той или иной сферы.

«Также мы планируем запустить процесс консолидации фермеров, это позволит решить вопрос мелкотоварности. Когда производители объединены, им легче искать необходимые семена или закупать качественные удобрения. Кроме того, мы понимаем, что у каждой страны может быть своя специализация. Хотим создать внутри Минсельхоза отдел аналитики и прогнозирования, который изучал бы не только отечественный рынок, но и рынок стран ЕАЭС, потому что есть области, которые активно развиваются и дотируются у соседей. Понятно, что конкурировать с ними мы не сможем. Нам нужно сделать упор на производство тех товаров, которые были бы конкурентоспособны», — отметил Токтогазиев.

По словам министра, в законодательстве КР есть немало препятствий, которые мешают развитию определенных отраслей сельского хозяйства, и их устранением он намерен заняться.

 
Источник: Показать https://ru.sputnik.kg/Radio/20201112/1050395363/selskoe-khozyaystvo-fermery-kyrgyzstan.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий