Сельское хозяйство

0 33

Фермерам Кыргызстана могут снизить сельхозкредиты до 16%

В 2018 году дополнительно более 7 тысяч человек получили кредиты в сфере животноводства и переработки сельхозпродукции. Об этом сообщил председатель ОАО «Айыл Банк» Мурат Акимов, на встрече с Сооронбаем Жээнбековым. По словам Мурата Акимова, «Айыл банком» проделана большая работа по…

0 64

Фермеры и аграрии Киргизии получили свыше 5 млрд рублей льготных кредитов

Большая часть этих средств выдана животноводам Свыше 10,8 тысячи сельхозпроизводителей получили в коммерческих банках Киргизии льготные кредиты в рамках госпроекта «Финансирование сельского хозяйства — 6». Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов. В общей сложности им было выдано кредитных займов с облегченными условиями…

0 134

Цифровые технологии произведут переворот в сельском хозяйстве — ФАО

Молодежь во всем мире продолжает избегать сельского хозяйства. Сельское хозяйство, традиционно требующее тяжелого ручного труда и предлагающее низкие заработки, редко привлекает к себе молодых, предпочитающих работу в городах. И в то же время из всех секторов экономики у сельского хозяйства…

0 77

Кыргызстан запретил ввоз животных и товаров из семи стран — список

Причина — вспышки заболеваний у животных и птицы. Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности ввела временный запрет на ввоз ряда животных в Кыргызстан. Причина — сообщения Международного эпизоотического бюро о регистрации вспышек заболеваний. Из китайских провинций Хуэйдзи, Чженчжоу, Хэнань из-за риска возникновения ящура запрещен ввоз…

0 106

В Кыргызстане борются с саранчой

Департаментом химизации и защиты растений по Кыргызстану проводятся мероприятия против саранчовых вредителей.+ Как сообщает министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, по республике было обследовано 140706 га земли сельскохозяйственного назначения, из них подлежит к обработке 119016 га, обработано – 101249…

0 139

Фермы США неконкурентоспособны без рабочей силы из других стран

Американские фермеры уже несколько лет жалуются на нехватку рабочей силы. Учитывая многолетнее снижение нелегальной иммиграции и аналогичный длительный подбор рабочей силы на рынке труда в США, жалобы вряд ли прекратятся, если не пересмотреть правила иммиграции для наемных работников. Усилия по…

0 112

В Голландии наших коров пустили бы под нож — о сельском хозяйстве в КР

Минэкономики считает, что сельскохозяйственные кредиты должны способствовать повышению производительности, а не поддержанию отдельных семей. О проблемах фермеров в республике рассказал начальник управления макроэкономической политики Министерства экономики Насирдин Шамшиев на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан. По его словам, государству необходимо обратить внимание на производительность…

0 211

В индийском аэропорту выращивают овощи в производственном масштабе

Международный аэропорт Cochin в Индии (CIAL), который полностью работает на солнечной энергии, стал первым в мире аэропортом, где в производственном масштабе выращиваются овощи. В первом аэропорту страны, построенному по модели ГЧП (PPP — public–private partnership) большие урожаи овощей собирают на…

0 237

Химерное растение TomTato покорило Австрию

Похоже, что австрийцы всерьез и надолго полюбили TomTato. Плод селекции, который уже окрестили на наших широтах томатокартофелем, на родине Моцарта получил звание «Овощ года 2018», передает freshplaza. Гибрид (лат. hibrida, hybrida — «помесь») помидора и картошки появился в результате прививки…

0 146

Для будущего Сирии необходимы инвестиции в сельское хозяйство

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) настоятельно призвала страны, участвующие в Международной конференции по оказанию помощи сирийцам, инвестировать в сельское хозяйство в качестве механизма стабилизации и восстановления. «Несмотря на страшный ущерб, сельское хозяйство в Сирии продолжает обеспечивать почти половину…

0 149

В Казахстане начался сев яровых культур

В третьей декаде марта на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых культур температурный фон в основном был выше нормы на 4-7˚С, на западе ниже нормы на 3-6˚С, осадки выпали повсеместно, местами превышали декадную норму. В Алматинской области на…

0 170

Сельхозпроизводителям Кыргызстана выданы льготные кредиты на сумму 1,1 млрд сомов

По состоянию на 5 апреля 2018 года по проекту «Финансирование сельского хозяйства – 6» коммерческими банками выданы льготные кредиты на общую сумму 1 млрд 125,1 млн сомов для 3017 сельских товаропроизводителей.   В рамках реализации проекта «Финансирование сельского хозяйства – 6»,…

0 259

Виноград может повысить урожайность сои

Совершенно неприглядный на первый взгляд многолетний виноград Glycine tomentella, который произрастает в Австралии, является дальним родственником сои. Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета штата Иллинойс (Y of I), генетические ресурсы австралийского винограда могут существенно увеличить урожайность сои. «Мы наблюдали…

0 164

Кыргызским сельхозпроизводителям нужно 395 тысяч тонн удобрений

Расчётная потребность сельского хозяйства республики в минеральных удобрениях на 2018 год составляет 395,0тыс. тонн, из них азотные — 221,0 тыс. тонн, фосфорные – 162,0 тыс. тонн, калийные – 12,0 тыс. тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР….

0 153

Для крестьян будет закуплено 668 тонн семян ярового ячменя на сумму 14 млн. сомов

В прошлом году при Объединениях пастбищепользователей созданы 104 Общественных семенных фонда: в Иссык-Кульской области – 31, Нарынской – 32, в Баткенской— 7, Ошской – 16, Жалал-Абадской – 18. Эти фонды будут заниматься предоставлением семян нуждающимся фермерам, сообщает Министерство сельского хозяйства, пищевой…

0 397

Минсельхоз КР: Потребность сельского хозяйства Кыргызстана в минудобрениях на 2018 год составляет 395 тыс. тонн, пока нет дефицита

Расчётная потребность сельского хозяйства Кыргызстана в минеральных удобрениях на 2018 год составляет 395 тыс. тонн, из них азотные – 221 тыс. тонн, фосфорные – 162 тыс. тонн, калийные – 12,0 тыс. тонн,  такие данные приводит министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности…

0 149

В Жогорку Кенеше рассмотрели соглашение на развитие животноводства за 25 млн. долларов

На заседании Жогорку Кенеша рассмотрен проект закона «О ратификации Соглашения о финансировании проекта «Обеспечение доступа к рынкам» между Кыргызской Республикой и Международным фондом сельскохозяйственного развития, подписанного 21 августа 2017 года в городе Бишкек» в третьем чтении. В рамках указанного проекта Международный…

0 127

В 2018 году по республике посев запланирован на 584,1 тысяч гектаров земли

Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков 28 марта, провел селекторное совещание с участием руководителей областей и районов страны о ходе проведения весенне-полевых работ 2018 года. В начале совещания, Глава Правительства в связи с трагедией, произошедшей накануне в Кемеровской области Российской Федерации,…