15 Авг 2020 В Кыргызстане, Новости, Сельское хозяйство 0 336

Сибирская язва в Ошской области — хозяин зараженного животного оштрафован

Ранее с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы восемь жителей села Тогуз-Булак. У одного из них диагноз подтвердился. Село закрыли на карантин.

На 5,5 тысячи сомов оштрафован владелец зараженного сибирской язвой животного, сообщает пресс-служба Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

Ведомство напоминает, что ранее с подозрением на эту болезнь были госпитализированы восемь жителей села Тогуз-Булак Папанского айыл окмоту Ошской области. У одного из них диагноз подтвердился.

«К. Исакулов после того как умер двухлетний бычок, разделал его, разделил мясо и раздал людям без разрешения ветеринара. Всего зарегистрированы 288 человек, которые или разделывали тушу, или ели мясо», — говорится в сообщении.Инспекция подчеркивает, что, согласно законодательству, владелец скота обязан соблюдать требования ветеринарных врачей об обязательной вакцинации от инфекционных заболеваний.

«Владелец был оштрафован на 5 500 сомов по статье 156 Кодекса о проступках за забой животного без разрешения ветеринаров и отказ от вакцинации против сибирской язвы этой весной», — отмечает ведомство.

Специалисты уничтожили потроха и другие продукты, оставшиеся от зараженного животного. Проведены также работы по дезинфекции. В инспекции напомнили, что в селе введен карантин.

 
Источник: Показать https://ru.sputnik.kg/incidents/20200813/1049314963/kyrgyzstan-sibirskaya-yazva-shtraf-prichina.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий