Зерно

0 57

Россия может собрать не менее 118 млн тонн зерна урожая-2019 — МСХ

Россия в 2019 году может собрать не менее 118 миллионов тонн зерновых культур, включая 75-78 миллионов тонн пшеницы, сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. «В прошлом году его урожай составил более 113 миллионов тонн, существенно превысив среднегодовые показатели за последние пять…

0 53

Россия может собрать не менее 118 млн тонн зерна урожая-2019 — МСХ

Россия в 2019 году может собрать не менее 118 миллионов тонн зерновых культур, включая 75-78 миллионов тонн пшеницы, сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. «В прошлом году его урожай составил более 113 миллионов тонн, существенно превысив среднегодовые показатели за последние пять…

0 82

В России будут кредитовать желающих покупать зерно у отечественных аграриев, сообщает «Парламентская газета».

Проект закона о льготных краткосрочных кредитах на закупку зерна разработали специалисты Министерства сельского хозяйства. Эта инициатива, как они пояснили, возникла с двух сторон одновременно: с подобным предложение выступили как отраслевые союзы, так и финансовые учреждения. Кроме того, проект нового закона предусматривает…

0 69

Экспорт казахстанского зерна в КНР растет с каждым годом

Китай – страна, которая потребляет больше всего зерна. Ежегодно там производят 150 миллионов тонн пшеницы. Но, тем не менее, внутренний спрос удовлетворить не может. Поэтому экспортирует пшеницу из-за рубежа. США, Канада, Австралия давно завоевали гигантский рынок Поднебесной. Казахстан также пытается…

0 98

В 2018 году Казахстан впервые занял 1 место в мире по производству льна

В Казахстане валовой сбор масличных культур в 2018 году составил 2,7 млн. тонн, при этом впервые Казахстан занял 1 место в мире по производству льна, собрав 930 тыс. тонн. Об этом доложил заместитель Премьер-министра РК — министр сельского хозяйства У….

0 86

Урожай зерновых в России снизится до 107,1 млн. тонн — IGC

В этом сезоне урожай зерновых в России снизится до 107,1 млн. тонн, по данным январского отчета IGC. В ноябре перспективы были еще скромнее на 2 млн. тонн. Напомним, прошлый сезон принес урожай в размере 127,6 млн. тонн. Годом ранее данный показатель…

0 95

В Украине летом планируют ввести в действие новый стандарт на пшеницу

В обновленном стандарте предлагается уменьшить количество классов непродовольственной пшеницы, а также показатели, связанные с хлебопекарским качеством зерна. Введение в действие нового государственного стандарта (ГОСТ) на пшеницу, который будет отвечать международным нормам, ожидается в мае-июне 2019 года, сообщила пресс-служба Министерства аграрной…

0 123

Ученые придумали способ сохранить урожай

Сотрудники Чикагского университета, NASA и Потсдамского института заявили, что нашли самый эффективный способ сохранения урожая в разных странах мира. Результаты их исследований позволят не просто рационально сохранять выращенные продукты, но и стабилизировать цены. Об этом сообщил журнал Science Advances. Исследователи…

0 142

В Аргентине собираются выращивать ГМО-пшеницу

Аргентина может стать первой страной, в которой одобрят выращивание ГМО-пшеницы HB4, выведенную специально для засушливых погодных условий и устойчивую к гербициду с глюфосинат аммонием. «Мы не должны делать то, что уже сделали другие страны. Мы должны делать то, чего нет…

0 132

Амурские ученые вывели ультраскороспелый сорт сои

Селекционеры Всероссийского научно-исследовательского института сои (Амурская область) вывели ультраскороспелый сорт сои Топаз. Новинку можно выращивать вплоть до северных территорий, где сумма активных температур в течение сезона меньше. «Несмотря на короткий период вегетации, сорт показал неплохие урожаи и хорошее содержание белка, отмечают…

0 118

В России ожидается рекордный рост урожая масличных культур

Рекордный урожай масличных культур в России прогнозируется региональными органами управления АПК, сообщили в Минсельхозе. В 2018 году площади под масличными культурами выросли на 1,3 млн га до 13,9 млн га — для России это рекорд. Самый большой рост площадей обеспечил…

0 123

Россия полностью обеспечит внешний и внутренний спрос на зерно

Россия соберет на 20 миллионов тонн меньше зерновых в этом году, чем в прошлом. Однако внутренние потребности в зерне будут полностью обеспечены, хватит зерна и на экспорт, считают эксперты. По данным минсельхоза на 6 ноября, в стране уже обработано почти…

0 117

В США вомитоксин нанес серьезный ущерб урожаю кукурузы

Фермеры Северной Америки обеспокоены наличием повышенного уровня токсина, известного как вомитоксин, в урожае кукурузы в текущем году, передает Reuters. Вомитоксин вызывает отравления у скота, может вызывать заболевания у людей и животных. Покупатели зерна отказываются от закупок в случае содержания токсина…

0 141

ФАО пересмотрела прогноз по мировому производству зерновых

ФАО пересмотрела прогноз по общемировому производству зерновых на 2018 год до 2 601 млн тонн, о чем говорится на официальном сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Перемена продиктована сложившимися условиями: в Канаде и Китае ожидается улучшение прогнозов на урожай. При…

0 166

Назван самый быстро дорожающий продукт в России,

По темпу роста цен в России в прошлом году все остальные продукты питания обогнало пшено. Таковы официальные данные, которые приводит Росстат, информирует ftimes.ru. Подсчеты российских аналитиков свидетельствуют о том, что меньше чем за год пшено поднялось в цене чуть более чем на…

0 162

Соя — новая сельхоз-культура (Видео)

Тем временем, полевые работы в Северной Осетии сейчас в самом разгаре. Аграрии республики собирают богатый урожай — кукурузу, картофель, овёс. Вместе с популярными культурами — соя. Выращивать её стали недавно. Соя хорошо прижилась в наших условиях. Она лучше переживает непогоду,…

0 203

Аграрии Казахстана теряют деньги и урожай из-за старой техники

Депутаты назвали состояние парка сельхозтехники в Казахстане катастрофическим. Около 60% сельскохозяйственной техники эксплуатируется свыше положенного срока. Это, в свою очередь, приводит к многомиллиардным затратам и потери урожая. Об этом на пленарном заседании мажилиса сообщил депутат Шаймардан Нурумов, передает центр деловой информации Kapital.kz. «По имеющимся в распоряжении депутатов сведениям, состояние…

0 220

После долгого перерыва Туркменистан начал закупать казахское зерно

Казахстан экспортировал более 5 млн тонн зерна. Большая часть отправлена в Россию, Китай, Иран и страны Центральной Азии, в том числе, Туркменистан. Об этом 12 сентября сообщило новостное агентство «Хабар». Издание отмечает, что «Туркменистан вернулся в число покупателей после долгого перерыва». Страна…