Зерно

0 47

Отредактированные культуры — не ГМО

В США решили, что технологии редактирования генома (CRISPR/Cas) находятся вне законодательного регулирования ГМО. Проще говоря, та, или иная «отредактированная культура» CRISPR/Cas не является ГМО. Соответствующее решение приняло аграрное ведомство США (USDA). Министерство сельского хозяйства США распространило заявление, что отредактированный геном…

0 48

В Казахстане начался сев яровых культур

В третьей декаде марта на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых культур температурный фон в основном был выше нормы на 4-7˚С, на западе ниже нормы на 3-6˚С, осадки выпали повсеместно, местами превышали декадную норму. В Алматинской области на…

0 62

Российский зерновой союз ожидает урожай зерна в следующем году на уровне 115-120 млн тонн

Урожай зерна в 2018/19 сельскохозяйственном году может составить 115-120 млн тонн, заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. «Рано говорить о прогнозах урожая, тем не менее, мы ориентируемся на некие средние показатели. Если с погодными условиями все будет нормально,…

0 39

Яровой сев в России выполнен на 912 тыс. га

На 10 апреля, по данным МСХ РФ, яровой сев в целом по стране проведен на площади 912,3 тыс. га, или 1,7% к прогнозу (в 2017 г. — 2,5 млн. га). В том числе в Южном федеральном округе яровой сев проведен на площади…

0 39

Кыргызским сельхозпроизводителям нужно 395 тысяч тонн удобрений

Расчётная потребность сельского хозяйства республики в минеральных удобрениях на 2018 год составляет 395,0тыс. тонн, из них азотные — 221,0 тыс. тонн, фосфорные – 162,0 тыс. тонн, калийные – 12,0 тыс. тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР….

0 49

Урожай пшеницы в Китае снизится до 128,7 млн. тонн в будущем сезоне

Следующий сезон принесет Китаю более скромный урожай пшеницы -128,7 млн. тонн, согласно прогнозному отчетуIGC, опубликованному в конце марта. В сравнении с текущим сезоном перспективы снизятся на 1,1 млн. тонн. Данная оценка на 0,2 млн. тонн уступает показателю 2016-17 сезона. Напомним, в…

0 56

В Южном Казахстане засыхают засеянные поля

На юге страны вовсю бушует весна, воздух прогревается до 25 градусов, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Земледельцы засевают поля, которые нуждаются в поливе. Однако фермеры небольшого аула Жузимдик Сарыагашского района сделать это своевременно не могут. Поскольку единственный в окрестностях канал Ашисай, куда…

0 32

Минсельхоз запустит роботов-исследователей на российские пашни

Минсельхоз разрабатывает программу «Цифровизация сельского хозяйства», которую планируется запустить уже в 2019 году. В частности, будут созданы системы учета сельхозземель и отслеживания всех продуктов, производимых аграриями, рассказали «Известиям» в министерстве. Также программа предполагает и внедрение роботов, которые будут собирать пробы почв. Такие исследования позволяют…

0 68

Фермерам Кыргызстана будут давать семена «в кредит» — создано 104 фонда

Области страны закупят почти 668 тонн семян на 14 миллионов сомов В Кыргызстане создано 104 общественных семенных фонда (ОСФ), которые закупили семена ярового ячменя, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации. В Иссык-Кульской области таких фондов 31, Нарынской — 32,…

0 65

В Кыргызстане закупят более 600 тонн семян ярового ячменя

В Кыргызстане закупят более 600 тонн семян ярового ячменя, сообщает пресс-служба Минсельхоза. По ее данным, в прошлом году при Объединениях пастбищепользователей создано 104 Общественных семенных фонда, которые будут обесмечивать сырьем фермеров. «Каждый фермер, получивший семена из ОСФ, возвращает их в…

0 24

Украина начала сев яровых культур

Сев яровых культур стартовал в Херсонской и Николаевской областях, сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк на своей странице в соцсети Facebook в понедельник. Согласно его данным, по состоянию на 2 апреля в Херсонской области ячменем засеяно…

0 52

Индийские ученые вывели новый сорт кукурузы

В процессе селекции растений научные сотрудники из Индийского института сельскохозяйственных исследований (IARI) вывели новый сорт кукурузы, обогащенный витамином А и особенно важными аминокислотами. Кукуруза является третьей по важности сельскохозяйственной культурой после пшеницы и риса. В Индии маис выращивают в течение…

0 64

В 2018-19 МГ урожай зерновых в Казахстане снизится до 17,8 млн. тонн — МСЗ

В обновленном мартовском отчете Международный совет по зерну (IGC) оценил производство зерновых в Казахстане в 2018-19 МГ на уровне 17,8 млн. тонн, передает ИА «Казах-Зерно». Напомним, в этом году урожай ожидается более высокий -19,3 млн. тонн. Годом ранее отечественные аграрии собрали…

0 64

Казахстан: О трудностях экспорта, и не только…

Костанайские производители испытывают трудности с экспортом. И это при том, что находятся в «подбрьюшье» России, насчитывающем миллионы потребителей. Как уже писало издание «КазахЗерно.kz», Костанайская область осуществляет внешнюю торговлю более чем с 60 странами мира. Основные — Россия, Китай, Афганистан, Узбекистан, Таджикистан…

0 47

В Астане обсудят перспективы зернового рынка Центральной Азии

Участники из 21 страны — Австрии, Китая, Российской Федерации, США, Турции, Франции, Швейцарии и других стран собрались здесь сегодня на конференции KazGrain 2018, чтобы обсудить текущие тенденции мирового рынка зерна, а также перспективы рынков зерна и муки в Центральной Азии….

0 44

Экспорт российской пшеницы по итогам года может составить 45-47 млн тонн

Россия рассчитывает сохранить мировое лидерство в экспорте пшеницы, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Докладывая о подготовке к посевной глава МСХ РФ Александр Ткачев сообщил, что с начала сезона экспорт зерновых вырос на 39%, уже вывезено более 36 млн тонн зерна, из…

0 73

К 2027 году глобальный импорт сои вырастет на 30%

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), в течение следующих 10 лет мировая торговля сои будет стремительно расти. Отметка увеличится до 48 млн (30%), а к 2027 году составит 205 млн тонн. Ожидается, что Китай, который является ведущим мировым импортером…

0 82

ЕС соберет меньше пшеницы в 2018/19 сезоне

Европейская ассоциация Сосеral опубликовала первые оценки урожая зерновых и масличных культур в ЕС в 2018/19 сезоне. Так, эксперты ведомства оценивают урожай мягкой пшеницы на уровне 140,5 млн тонн, что ниже производства 2017г. (141,5 млн тонн), информирует УкрАгроКонсалт. Сокращение урожая ожидается из-за…