Зерно

0 18

Аграрии Казахстана теряют деньги и урожай из-за старой техники

Депутаты назвали состояние парка сельхозтехники в Казахстане катастрофическим. Около 60% сельскохозяйственной техники эксплуатируется свыше положенного срока. Это, в свою очередь, приводит к многомиллиардным затратам и потери урожая. Об этом на пленарном заседании мажилиса сообщил депутат Шаймардан Нурумов, передает центр деловой информации Kapital.kz. «По имеющимся в распоряжении депутатов сведениям, состояние…

0 36

После долгого перерыва Туркменистан начал закупать казахское зерно

Казахстан экспортировал более 5 млн тонн зерна. Большая часть отправлена в Россию, Китай, Иран и страны Центральной Азии, в том числе, Туркменистан. Об этом 12 сентября сообщило новостное агентство «Хабар». Издание отмечает, что «Туркменистан вернулся в число покупателей после долгого перерыва». Страна…

0 35

ФАО уменьшила прогноз мирового производства пшеницы

Засуха в Европе стала причиной пересмотра прогноза производства пшеницы Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). В 2018 году прогнозируется значительное сокращение: на 14 млн тонн, или до 722 млн тонн. Это своеобразный пятилетний антирекорд, то есть самый низкий показатель с…

0 57

Цены на зерно пошли вниз в Казахстане

Цены на зерно пошли вниз в Казахстане в ожидании старта массовой уборки в основных зерносеющих регионах страны. Крестьяне отмечают, что нынешний уровень предложения трейдеров и мукомолов их не устраивает, и они надеются на рост по завершению страды. В противном случае…

0 72

Урожай в России под угрозой

Прорастание зерна на корню значительно ухудшает хлебопекарные свойства ржи и пшеницы. Это является угрозой для российского урожая.  Сегодня из регионов поступают сообщения о прорастании озимых культур на корню или в валках. Большая часть приходится на пшеницу. Ситуацию спровоцировала дождливая погода….

0 84

В России вырос спрос на фасоль из Кыргызстана — эксперт Минсельхоза

Главной проблемой местных аграриев остается экспорт продукции в сыром виде. Растет спрос на фасоль из Кыргызстана среди российских потребителей, сообщила заведующая отделом продовольственной безопасности и агромаркетинга Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Анара Беккулиева. Она выступила в рамках экспертной дискуссии «Торгово-экономические механизмы и гуманитарные…

0 99

Украине прочат кукурузный год

Этот год для нашей страны будет по-настоящему «кукурузным»: ожидается рекoрдный урoжaй «Царицы полей», о чем заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк. В частности, представитель главного аграрного ведомства страны сообщил, что нас ожидает «рекoрд пo вaлoвoму…

0 110

За казахстанскими фермерами будут следить из космоса

В министерстве сельского хозяйства таким образом пытаются решить проблему грамотного распределения дизельного топлива по льготной цене. В первую очередь станет ясно, сколько на самом деле фермерам нужно солярки. На днях крестьяне заявили, что в разгар уборочной кампании цены на горючее…

0 107

Мировой урожай сои установит новый рекорд

Аналитики прогнозируют в нынешнем году рекордный мировой урожай сои — 358,8 млн тонн. Это на 6% больше, чем было собрано сои в прошлом сезоне. Что касается потребления этой культуры, оно, согласно прогнозам, тоже увеличится и составит 356 млн тонн. Учитывая…

0 172

Белорусские аграрии намолотили более 2 млн т зерна

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские аграрии намолотили более 2 млн т зерна, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия. По данным на 30 июля, зерновые и зернобобовые культуры убраны с 713,7 тыс. га, что составляет…

0 184

В Украине намолочено 22,4 млн. тонн зерна нового урожая

По состоянию на 30 июля украинские аграрии уже собрали 22,4 млн. тонн ранних зерновых и зернобобовых культур с 7,0 млн. га (70% к прогнозу), сообщает Минагрополитики. В частности, намолочено: озимой пшеницы — 17,0 млн тонн с 4900000 га (76%); яровой…

0 167

На конец июля в Казахстане намолочено почти 876 тыс. тонн зерновых нового урожая

Согласно сводке МСХ РК, на 31 июля в республике с 444,8 тыс. га намолочено 875,9 тыс. тонн зерновых, средняя урожайность на сегодняшний день — 19,7 ц/га. В прошлом году на конец месяца в стране было получено 848 тыс. тонн зерновых….

0 169

Туркмения провалила план по сбору пшеницы

Туркмении не удалось выполнить план по сбору 1,6 миллиона тонн пшеницы. Первые сведения об итогах уборочной кампании опубликованы в номере правительственной газеты «Нейтральный Туркменистан» от 28 июля. Заметка, в которой упоминаются итоги уборочной кампании, размещена на второй полосе газеты и…

0 131

В России в нынешнем году созреет рекордный урожай подсолнечника

Урожай подсолнечника в нынешнем сезоне может стать рекордным: прогнозируется, что аграрии соберут 11,3 млн тонн этой культуры. В прошлом году предприятиями российского агросектора собрали подсолнечника на 800 тыс. тонн меньше, сообщает портал sfera.fm. Надо отметить, что в нынешнем году для…

0 152

Китайцы научились собирать большие урожаи в пустыне

Выращивание сельскохозяйственных культур никогда не было прибыльным бизнесом для фермеров из деревни Шахе, в пустыне Гоби (провинция Ганьсу в Северо-Западном Китае). Земля в этой местности была настолько бесплодной, что большинство жителей деревни были вынуждены покинуть родной город в поисках заработка….

0 72

Российские аграрии протестируют новый сорт пшеницы

Выведенный в Подмосковье новый сорт пшеницы «Немчиновская 85» отправлен на испытания. Ожидается, что новинка встанет вровень с такими знаменитыми сортами, как «Московская 39», «Московская 56», «Немчиновская 57», или вообще превзойдет их по всем показателям. Новый сорт будут испытывать по всей…

0 66

Урожай пшеницы в Китае снизится до 126,7 млн. тонн в этом году

В 2018-19 маркетинговом году аграрии Китая соберут урожай пшеницы в размере 126,7 млн. тонн, согласно данным последнего прогнозного отчета IGC, опубликованного в июле. В сравнении с прошлым сезоном перспективы снизятся на 3,1 млн. тонн. Месяцем ранее ожидания экспертов были на 2 млн….

0 69

В России урожайность пшеницы на 17% меньше прошлогоднего — НСА

Первые данные о ходе уборочной кампании фиксируют существенное снижение урожайности сельхозкультур в большинстве регионов юга России. Об этом заявил президент Национального союза агростраховщиков РФ Корней Биждов, сообщает пресс-служба НСА. «Уменьшение урожайности пшеницы отмечено в 10 из 14 регионов РФ, которые…