27 Мар 2018 Новости, Общество, Сельское хозяйство 0 998

В регионах 39 тысяч га посевной площади уже посеяны

По состоянию на 26 марта, подкормка посевов озимых зерновых колосовых культур уже проводится повсеместно, уже выполнена на площади 46,5 тыс.га, или 29,1 % от общего объема. Это на 5,5 тыс.га больше прошлогоднего уровня. 

Весновспашка выполнена на площади 78,7 тыс.га, или 13,5 % от общего объема, это на 19,4 тыс.га больше прошлогоднего, а хозсубъекты Баткенской области уже вспахали 51,4 % площадей.

Высокими темпами осуществляется сев яровых зерновых колосовых культур – пшеницы и ячменя. Уже посеяно по республике 39,7 тыс.га, или 14,1 % к намеченному, что на 18,8 тыс.га больше, чем на ту же дату прошлого года.

При этом намеченную программу ярового сева зерновых колосовых Баткенская область выполнила на 76,6 %, Джалал-Абадской область на 50,5 %, Чуйская на – 10,1 %. Тогда как в прошлом году на эту дату было засеяно менее половины намеченных площадей.

Уже ближе к завершению программы ярового сева зерновых колосовых культур крестьяне и фермеры Лейлекского района Баткенской области, Ноокенского района Джалал-Абадской области. Близки к завершению сева хозяйства Кадамжайского, Базар-Коргонского и Кара-Суйского районов, а также всех долинных районов Чуйской области.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий