13 Авг 2019 В мире, Новости 0 481

Упаковку для перевозки овощей без льда разработала компания StePac

Новую упаковку с модифицированной атмосферой/модифицированной влажностью (MA/MH) для транспортировки свежих овощей без использования  льда презентовала британская компания StePac L.A. Ltd.

Новинка выступает блестящей альтернативой не перерабатываемым пластиковым контейнерам со льдом, которые сегодня широко используются для перевозки овощной продукции, сообщает fruitnews.ru.

Более того, новая упаковка может сэкономить 40% транспортных расходов.

Изначально Xtend Iceless MA/MH разрабатывалась для перевозки брокколи. Чтобы сохранить свежесть продукции, в США брокколи перевозят в наполненных льдом специальных водонепроницаемых коробках. Но это имеет ряд минусов. Во-первых, лед при таянии провоцирует развитие патогенов. Во-вторых, такие коробки не подлежат вторичной переработке, что создает супермаркетам дополнительную проблему при утилизации использованных ресурсов.

Вариант упаковки Xtend Iceless MA/MH, предложенный компанией  StePac L.A. Ltd, дает возможность применять более экологичные и бережные способы транспортировки свежих продуктов, не используя при этом лед. К тому же, новинка представляет собой бюджетное, адаптированное к наземному и водному транспорту решение.

Брокколи можно собирать в поле сразу в упаковку Xtend. При поступлении на завод  упаковка с продукцией герметизируется, наполняется соответствующей смесью газов (или в ней создается вакуумная среда), после чего происходит охлаждение.

 
Источник: Показать https://agronews.com/ru/ru/news/technologies-science/2019-08-10/38522
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий