29 Авг 2018 Новости, Общество 0 930

Ученые из Оксфорда рекомендуют не налегать на шашлык

Ученые Оксфордского университета выяснили, что излюбленное мясное блюдо многих граждан — шашлык — повышает риск ранней смерти от сердечно-сосудистых болезней.

Главную роль в этом играют частички, которые образуются при сгорании угля — они загрязняют продукты и оказывают негативное влияние на сердце и сосуды, сообщает ej.by.

В исследовании принимали участие свыше 300 человек из 10 китайских регионов. Возраст участников варьировался от 30 до 79 лет. В результате было выявлено, что использование углей для приготовления шашлыка каждые десять лет повышает риск смерти от болезней сердца на 3%. Те люди, которые для этой цели использовали дрова на протяжении 30 лет и больше, умирали от вышеуказанных причин на 12% чаще.

Поэтому медики советуют все-таки не злоупотреблять шашлыком, приготовленным на открытом огне. Конечно, если баловать себя этим блюдом изредка, то риск можно свести к минимуму. А для ежедневной готовки лучше всего использовать электрические или газовые приборы.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий