4 Май 2020 Новости, Общество 0 254

«Не оставим незасеянным ни клочка земли» — Чодуев обратился к фермерам

Министр призвал крестьян засеять все имеющиеся земли, так как это поможет обеспечить продовольственную безопасность страны.

Министр сельского хозяйства и мелиорации Эркинбек Чодуев обратился к фермерам Кыргызстана на фоне прогнозируемого ООН голода в некоторых государствах.

«Продовольственная безопасность очень важна. Пандемия показала наши минусы. Многие эксперты, в том числе из ООН, говорят, что в конце этого года и в 2021-м миру будет грозить голод. Поэтому призываю всех фермеров не оставлять ни клочка, ни сотки земли незасеянными пшеницей, масленичными или другими культурами. Думаю, крестьяне очень хорошо знают цену земле и своей работе. Мы должны серьезно отнестись к агротехническим требованиям, в том числе к поливу и культивации, чтобы осенью получить хороший урожай», — заявил Чодуев.Он также сообщил, что Минсельхоз уделит особое внимание посеву озимых культур, поскольку их урожайность на 5-15 процентов выше, чем яровых.

Ранее ООН заявила, что человечество может столкнуться с массовым голодом из-за пандемии коронавируса, если не обеспечит свою продовольственную безопасность.

 
Источник: Показать https://ru.sputnik.kg/society/20200503/1048136362/obrashchenie-fermery-zemlya-golod.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий