4 Май 2017 Новости, Экономика 0 491

Бизнес Казахстана открыт к деловому сотрудничеству с нашими предпринимателями

По данным президента ТПП КР, товарооборот между странами сейчас составляет более 500 млн. долларов
Более 130 отечественных компаний собрал Бизнес-форум, организованный 3 мая 2017 года в Бишкеке Торгово-промышленной палатой КР и Национальной компанией «Kazakh Invest». Это уже шестая по счету деловая встреча, нацеленная на установление взаимовыгодных торгово-экономических отношений между предпринимателями Кыргызстана и Казахстана. За это время нашу страну посетило около 200 компаний-производителей из соседней страны, которые заключили контракты с кыргызстанскими бизнесменами на сумму свыше 50 миллионов долларов США.

«Бизнес любит тишину и стабильность, которые являются залогом благоприятного инвестиционного климата в стране. В Кыргызстане есть большое количество интересных проектов, в которые можно и нужно инвестировать. Уверен, что благодаря активизации предпринимательской деятельности между странами нам удастся увеличить объем товарооборота, который в настоящий момент составляет более 500 млн.долларов США»,-подчеркнул во время своего выступления Марат Шаршекеев, президент ТПП КР.

Бизнес –форум продолжился деловыми переговорами. Стороны обменивались контактами и обсуждали будущие возможные проекты.

Канатбек Ирсалиев, руководитель ОАО «Кыргызская Агропродовольственная корпорация», член ТПП КР   пришел на Бизнес-форум  с конкретной целью –найти  производителя многопрофильного хранилища для продуктов.

«Я намерен создать в Кыргызстане целую сеть хранилищ для продуктов питания. И сегодня, мои ожидания оправдались. На Бизнес-форуме мне удалось заключить намерение о сотрудничестве с ТОО «Завод Металл Профиль». Компания специализируется именно на возведении хранилищ для продуктов с использованием оборудования европейского качества. ОО «Завод Металл Профиль» готов оказать техническую помощь. Я намерен в ближайшее время посетить Республику Казахстан для более детального обсуждения»,-поделился Канатбек Ирсалиев.

Принять участие в Бизнес-форуме в Кыргызстан приехали более 30 казахстанских  производителей химической продукции, строительных материалов, продуктов питания, машиностроения, металлургии, упаковочной и фармацевтической продукции.
Кроме участия в Форуме, бизнес-делегация Казахстана провела переговоры с руководством сети «Народный» относительно поставок своего товара. Кроме того, была организована встреча с руководством ряда государственных структур и обсуждены вопросы регистрации, поставок продукции и участия в госзакупках.

Визит гостей продемонстрировал неподдельный интерес казахстанского бизнеса к рынку Кыргызстана.  У отечественных предпринимателей появились новые бизнес-идеи и наметились реальные совместные проекты с коллегами из соседней страны.

 
Источник: Показать http://www.vesti.kg
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий