15 Ноя 2016 В мире, Новости, Экономика 0 1041

Западный Казахстан: Растет объём экспорта мяса

Свыше 15 млрд тенге с начала года составил внешнеторговый оборот Западно-Казахстанской области в сельском хозяйстве. За последние 5 лет фермеры экспортировали свыше 7,5 тысяч тонн мяса.

Говядину и баранину в замороженном и охлажденном виде, а также живой скот покупают Россия, Испания, Азербайджан, Украина и Узбекистан.

На новые объемы производства выходит и новый мясоперерабатывающий комплекс, построенный в Акжаикском районе, сообщает 24.kz. В год здесь смогут перерабатывать до 5 тысяч тонн мяса. Местной бараниной уже заинтересовались московские закупочные компании, поставляющие продукцию в крупные торговые сети и рестораны.

Владимир Корохов, представитель торговой компании, Москва, РФ: «Сейчас мы пока делаем опытные партии, делаем образцы, отправляем в Москву, все это пока в замороженном виде, в дальнейшем все это будет в охлажденном виде. Соблюдаются все нормы, качество сейчас уже хорошее, нам все нравится, осталось только наладить обвалку».

Руслан Темирболат, директор мясокомбината: «На этой неделе нам поступили предложения от фермеров Павлодарской области, из Кокшетау есть предложения, из Актобе, с Атырау уже работаем. И конечно, сырье нам обеспечивают свои, местные хозяйства, в день около 500 — 600 голов забиваем на мясокомбинате».

 
Источник: Показать http://kazakh-zerno.kz/novosti/agrarnye-novosti-kazakhstana/232246-zapadnyj-kazakhstan-rastet-ob-jom-eksporta-myasa
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий