26 Май 2016 Новости, Сельское хозяйство 0 515

За 5 лет в Кыргызстане более 50 тыс. фермеров получили льготные кредиты

За 5 лет в Кыргызстане более 50 тыс. фермеров получили льготные кредиты. Об этом сказал первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев на IV национальном аграрно-инвестиционном форуме в среду. Сообщает пресс-служба правительства.
«За 2011-2015 годы по республике около 50 тысяч фермеров получили льготные кредиты на общую сумму более чем 13,5 млрд сомов. Также в лизинг было выдано 1637 единиц сельскохозяйственной техники», — сообщил Абулгазиев.

Абулгазиев отметил, что на сегодняшний день основными приоритетами деятельности правительства в сельскохозяйственной отрасли являются выдача льготных кредитов фермерам и создание условий для получения лизинга. Также в числе приоритетных направлений он назвал строительство теплиц, скотобойных цехов, открытие логистических центров, внедрение капельного орошения и повышение качества животноводческой продукции.

Вице-премьер подчеркнул, что в рамках данных инициатив правительства доля сельского хозяйства в ВВП страны увеличилась и составила 197,7 млрд сомов. По сравнению с 2014 годом темп прироста составил 106,2 %.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий