20 Июл 2020 В мире, Новости 0 916

В Таджикистане сертифицировали таджикскую черешню

Специалисты Агентства стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт) Таджикистана разработали стандарт (качества и сертификации) таджикской черешни («Гелос –FFV-13») и свежего урюка (абрикос) («Зардолуи тару тоза»).

Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель директора Агентства стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт) Таджикистана Ситора Шерзода.

По ее словам, вся работа направлена на то, чтобы в будущем наладить беспрепятственный экспорт этих продуктов в различные страны, в том числе страны Европы.

Ситора Шерзода также сообщила, что продолжается аналогичная работа по разработке стандарта свежего таджикского винограда.

В Таджикстандарте также отметили, что ранее были разработаны и защищены стандарты (качества и сертификация) таджикских сухофруктов, лимона, хурмы и ореха.

 
Источник: Показать http://avesta.tj/2020/07/20/v-tadzhikistane-sertifitsirovali-tadzhikskuyu-chereshnyu/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий