26 Апр 2016 Новости, Сельское хозяйство 0 1237

В супермаркетах России турецкие баклажаны заменят на кыргызские и казахские

Турецкие баклажаны, запрещенные к ввозу в Россию с 25 апреля, удастся полностью заместить к майским праздникам, сообщил председатель Евразийского делового союза Виктор Камболов, передает Lifenews. По его словам, 15% продаваемых в России баклажанов были турецкими.

«15% — цифра немалая, однако заменить турецкий сегмент будет просто. В основном за счет увеличения поставок со стороны других производителей, в первую очередь, Казахстана и Кыргызстана, а также Армении и Азербайджана, — говорит Камболов.

«Казахстанские, и особенно кыргызские овощи отличаются высоким качеством, органичностью и экологичностью. Практически нет химикатов. Кыргызы честно говорят: денег на удобрения, химию и антибиотики просто нет. Поэтому продукция очень чистая. Турецкие баклажаны клеймить не буду, но тактично отмечу: большие вопросы по использованию химикатов в их плодоовощной продукции имеются», — уточнил Камболов.

Ранее директор по взаимодействию с органами госвласти Х5 Retail Group, сети супермаркетов «Перекресток», «Пятерочка», «Копейка» Станислав Наумов сообщал, что кыргызские, иранские продукты заменят турецкие на прилавках российских супермаркетов.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий