20 Ноя 2019 Новости, Общество, Сельское хозяйство 0 150

В рыбных хозяйствах КР началась нерестовая кампания; уже заложено около 4 млн штук икры ценных пород рыб

В рыбных хозяйствах КР началась нерестовая кампания; заложено около 4 млн штук икры ценных пород рыб. Сообщает минсельхоз КР.

Как сообщает ведомство, в связи с началом осенне-зимней нерестовой компанией департамент пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства начал выдавать разрешения на отлов производителей рыб: форели-гегаркуни и сига-лудоги. Так уже выданы разрешения на отлов форели-гегаркуни Тонскому рыборазводному заводу и ОсОО «Балыкчылар». На 18 ноября заготовлено оплодотворенной икры форели и заложено в аппараты для искусственного инкубирования 130 тыс. штук икры форели и 80 тыс. штук сига.

Также выдано разрешение ГП «Сон-Кульскому рыбхозу» на отлов производителей сига-лудоги для заготовки оплодотворенной икры с целю искусственного икубирования. Уже заложено на инкубацию в цехе Тонского рыбзавода 3 млн. 400 тыс. шт. икры. Сонкульский рыбхоз продолжает работы по закладке икры сига-лудоги.

 
Источник: Показать https://kyrtag.kg/ru/news/v-rybnykh-khozyaystvakh-kr-nachalas-nerestovaya-kampaniya-uzhe-zalozheno-okolo-4-mln-shtuk-ikry-tsen
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий