24 Мар 2020 В Кыргызстане, Новости 0 176

В Кыргызстане резко ухудшится погода — штормовое предупреждение

Погода в стране резко ухудшится 25 марта. Ожидаются дождь, снег и сильный ветер, по ночам возможны заморозки.

25-26 марта в Кыргызстане ожидается неустойчивая погода, сообщается в штормовом предупреждении Кыргызгидромета.

25 марта на большей части Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской, Нарынской областей, в отдельных районах Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской областей дождь, в предгорьях дождь, переходящий в снег, в горах снег.

26 марта на большей части территории дождь, в предгорных районах дождь, снег, в горах снег. В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях местами осадки интенсивные. На горных участках дорог снежный накат, заносы и гололедица. Ветер западный, 4-9 метров в секунду, в некоторых районах с усилением до 15-20. Прогнозируется понижение температуры воздуха.С 25 по 27 марта ночью вероятны заморозки: в зоне земледелия Чуйской области 0…–2 градуса, в предгорных районах Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей и в зоне земледелия Таласской области — 1-3 ниже нуля. Такие заморозки опасны для бутонов и цветков абрикоса, для распустившихся почек и бутонов ранних сортов косточковых пород деревьев.

В связи с выпавшими и ожидаемыми осадками 24-27 марта в горных районах и на некоторых автодорогах сохраняется риск схода лавин. При проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами в 500 метров.

 
Источник: Показать https://ru.sputnik.kg/Kyrgyzstan/20200324/1047538348/kyrgyzstan-shtormovoe-sneg-dozhd-zamorozki.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий