26 Май 2020 В Кыргызстане, Новости 0 383

В Казахстане распространяется информация о ввезенной из Кыргызстана зараженной конине

Видео умирающей лошади из кыргызстанских соцсетей перекочевало к соседям

В Казахстане по соцсетям и мессенджерам распространяется фейковая информация о том, что лошадей в Кыргызстане якобы «косит» неизвестный вирус. При этом мясо заболевших животных реализуется на рынках Алматы и Нур-Султана.

«Конину на базаре не берите, лошади у кыргызов стали болеть непонятной болезнью. Это мясо везут в Нур-Султан и Алматы для продажи. Мне скинули в группу кыргызы из Бишкека» — текст с таким содержанием «гуляет» преимущественно по WhatsApp.

Следом идет ролик, на котором умирает кобыла. Его автор озвучил предположение, что животное заразилось неизвестным вирусом.

Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана на официальном сайте прокомментировала данное видео. На сегодня массового заболевания лошадей в республике не выявлено. При этом уточняется, что лошадь, снятая на видео, пала от отравления и скопления клопов в желудке.

Министерство сельского хозяйства Казахстана также сообщает, что с начала текущего года в стране не ввозились мясо и мясная продукция из Кыргызстана. Так что у соседей нет оснований для беспокойства.

 
Источник: Показать https://vesti.kg/obshchestvo/item/71705-v-kazakhstane-rasprostranyaetsya-informatsiya-o-vvezennoj-iz-kyrgyzstana-zarazhennoj-konine.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий