8 Июн 2016 Новости 0 1189

В Бишкеке со спайсом задержаны граждане Казахстана

В Бишкеке со спайсом задержаны граждане Казахстана. Об этом сообщили в Госслужбе по контролю наркотиков КР.

Как уточняется, вчера, 7 июня, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий возле одной из гостиниц столицы по подозрению в причастности к незаконному обороту психотропных веществ задержан гражданин Казахстана,  1981 года рождения, проживающий в Алмалинском районе Алматы,  а также гражданка Казахстана, 1985 года рождения, проживающая в Турксибском районе Алматы.

В ходе личного досмотра у задержанной был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с содержимым порошкообразным веществом белого цвета. Согласно заключению специалистов, изъятое вещество является препаратом «пентедрон»  чистым весом 29 г 80 мг. Этого количества хватило бы на 58 разовых доз, ориентировочная стоимость на черном рынке — 100 тыс. сомов. Пентедрон — новое психоактивное вещество, так называемый дизайнерский наркотик, один из разновидностей спайса.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров» УК КР.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

URL: http://zanoza.kg/339658
 
Источник: Показать http://zanoza.kg/doc/339658_v_bishkeke_so_spaysom_zaderjany_grajdane_kazahstana.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий