21 Фев 2017 Новости, Сельское хозяйство 0 422

Торага ЖК проверил работу крупных предприятий Чуйской области

Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков 21 февраля в рамках рабочей поездки в Чуйскую область ознакомился с деятельность завода «Каинды-Кант» и предприятия «Арстанбек» по производству животноводческой продукции в Панфиловском районе, сообщает пресс-служба парламента.

Турсунбеков встретился с фермерами Панфиловского района, занимающимися выращиванием сахарной свеклы, в ходе которой местные жители озвучили проблему высокой цены на семена свеклы. По их информации, в Казахстане такой же сорт семян можно приобрести в два раза дешевле. ОАО «Каинды-Кант», в свою очередь, продает одну коробку семян от 4,5 тыс. до 8 тыс. сомов в зависимости от качества и сорта продукции.

«Далее группа депутатов во главе с торага ознакомилась с деятельностью ОАО «Арстанбек» в Панфиловском районе. Председатель совета директоров Зарылкан Акматова сообщила, что предприятие занимается производством животноводческой продукции и выращиванием семян быков абердино-ангусской породы. Как добавила Акматова, продажа мясной продукции производиться на предприятии по цене 250 сомов за один килограмм. Также на сегодняшний день стоит цель увеличить удои козьего молока», – говорится в сообщении.

 
Источник: Показать http://knews.kg/2017/02/toraga-zhk-proveril-rabotu-krupnyh-predpriyatij-chujskoj-oblasti/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий