8 Дек 2015 Новости, Сельское хозяйство 0 983

Темир Сариев: Вместо семян фермерам надо выдавать льготные кредиты

На развитие сельского хозяйства государство направит 15 млрд сомов сроком на 5 лет. Об этом заявил глава правительства КР во время рабочего совещания с министром сельского хозяйства и мелиорации Турданазиром Бекбоевым.

Темир Сариев отметил, что в следующем году в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях будет открыто 260 теплиц и более 10 логистических центров. Кроме того, по всей республике планируется открыть цеха по забою скота.

Кроме того, премьер-министр поручил главе ведомства заняться вопросом стоимости молока. По его словам, цена на молоко у производителей упала почти до 10 сомов, а в розничной сети продается по цене, которая в несколько раз превышает закупочную цену. А также проработать изменения в структуре посевов и выдачи семян.

«Вместо семян фермерам надо выдавать льготные кредиты. Вместе с этим семенные хозяйства должны пройти аккредитацию, так как качество реализуемой ими продукции оставляет желать лучшего. До конца года профильное министерство должно завершить создание отраслевых ассоциаций. Таким образом правительство окажет содействие в решении проблем каждой отрасли индивидуально», — отметил Темир Сариев.

 
Источник: Показать http://www.vb.kg/doc/330600_temir_sariev:_vmesto_semian_fermeram_nado_vydavat_lgotnye_kredity.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий