15 Дек 2015 Новости, Общество 0 1227

Суд не принял иск Нурбека Токтакунова против президента Кыргызстана

«Суд возвратил мой иск против президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева», — сообщил«Кабарлар» директор «Партнерской группы «Прецедент», адвокат Нурбек Токтакунов во вторник.

По его словам, суд вернул иск Токтакунова ссылаясь на нехватку доказательств.

«Суд возвратил мое заявление, ссылаясь на то, что я не предоставил доказательство того, что его слова касаются лично меня. Хотя я в своем заявлении четко указал, что этот иск в Конституционную Палату подавал именно я и даже сделал ссылки на официальный сайт. То есть доказательства есть. Достаточно того, чтобы они заглянули на сайт Конституционной Палаты», — сказал он.

Известный правозащитник считает, что возвращение иска — это маленькая победа для него.

«Они мне указали на мой недостаток и этот недостаток легко устранить. Наверно им нужно, чтобы я предоставил им на бумаге. Поэтому я предоставлю документы, подтверждающие того, что я являюсь автором иска и слова (прим. редактора – президента) касаются лично меня. Тогда им придется принять мое заявление. То есть они мне прислали определение и указали недостаток. Я этот недостаток устраняю. Если они найдут новые недостатки, то это будет доказательством того, что судебная система боится рассмотреть этот иск», — отметил Токтакунов.

Он добавил, что суду было бы легче рассмотреть в интересах президента и проще было принять и рассмотреть иск, чем отказывать и дают возможность заново создавать эти поводы.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий