2 Мар 2016 Новости, Общество 0 1287

Задержаны лжепатриоты, которые избивали соотечественниц за связь с иностранцами, — МВД (ОБНОВЛЕНО)

Установлены и задержаны лица (лжепатриоты), которые опубликовали видео с допросом двух девушек и претензиями по поводу нахождения их в ночном клубе в Москве. Об этом 2 марта сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

 

По ее данным, в социальных сетях интернет-портала (сначала на сайте «Одноклассники», «Фейсбук», в последующем и на других сайтах) 15 февраля появился видеоролик, где неизвестные лица на кыргызском языке допрашивают двух девушек, требуя объяснить, почему они пришли в кафе с мужчинами других национальностей.
На опубликованном видео неустановленные лица удерживают двух девушек и на кыргызском языке выставляют свои претензии по поводу создания дружеских отношений с мужчинами другой национальности и нахождения с ними в ночном клубе.

Сначала данный видеоролик обсуждался в социальных сетях, затем получил широкое обсуждение среди граждан, особенно среди молодежи Кыргызстана.

 

В последующем этот инцидент начал публиковаться в СМИ (радио, телевидении и газетах) и вызвал общественный резонанс.

В тот же день, т.е. 15 февраля 2016 года с целью установления личностей лиц, пострадавших от преступных деяний, и лиц, совершивших данное преступное деяние, сотрудниками представительства МВД КР в МВД РФ были начаты необходимые мероприятия для определения места съемки этого видео. Оперативным путем было установлено место совершения противоправного действия, однако, установить пострадавших и лиц, совершивших правонарушение, сразу не удалось, поскольку в ночном клубе, где все это произошло, видеонаблюдение работает не должным образом.
Однако, в результате принятых мер 17 февраля была установлена личность одной из девушек — потерпевшей Н.Н. 1990 г.р., гражданки Кыргызской Республики уроженки Таласской области. В тот же день Н.Н. написала заявление с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые незаконно удерживали ее с сестрой  в здании ночного клуба, снимали их на видео с претензиями и допросом по поводу дружеских отношений с мужчинами другой (некыргызской) национальности и нахождения в указанном ночном клубе. Заявление зарегистрировано в дежурной части отдела полиции МВД России по району Марьино г. Москвы. Со слов заявительницы неизвестные мужчины им телесные повреждения не наносили.

В своих показаниях девушка указала, что более трех лет с 2012 года пребывает в г.Москве со своими близкими родственниками (с мамой, младшим братом и четырехлетней дочерью), работает администратором в гостиничном бизнесе. Сообщила также, что состоит в дружеских отношениях с парнем русской национальности, а в ночь на 15 февраля она пригласила в клуб свою сестру.
Примерно через неделю, 26 февраля, сотрудникам представительства МВД КР в РФ  удалось установить личности лиц, причастных к совершению противоправных действий в отношении девушек.
Ими оказались:
— Т.уулу З., 1989 г.р., уроженец Кара-Суйского района Ошской области, работающий дворником в г. Москве, холост, со слов ранее не судим;
— А. уулу А., 1995 г.р., уроженец Кара-Кульджинского района, Ошской области., временно зарегистрированный и пребывающий в г.Москва, работает подсобным работником, холост.
— А. уулу М., 1996 г.р., уроженец Алайского района, Ошской области, работает в Мосве подсобным работником – грузчиком.
В настоящее время сотрудниками представительства МВД Кыргызской Республики в Российской Федерации проведена профилактическая беседа с вышеуказанными лицами. Все задержанные переданы в отдел полиции МВД России по району Марьино г. Москвы для дачи юридической оценки их деяниям и принятия мер по законодательству РФ в рамках рассматриваемого материала по заявлению гражданки Кыргызстана.
В целях недопущения аналогичных ситуаций представительством МВД КР совместно с сотрудниками МВД России по району Марьино на перспективу запланированы мероприятия превентивного характера, направленные на предотвращение и предупреждение такого рода преступных деяний и правонарушений со стороны граждан, пребывающих в г. Москве и Московской области.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий