4 Апр 2019 В мире, Новости 0 84

Стихия в США уничтожает скот и зерно

В США продолжаются наводнения, из-за которых уже пострадали зернохранилища, амбары со скотом и другие объекты.

Уже затоплены или разрушены десятки бункеров с зерном, хранилища семян, заводы по выпуску этанола и скотофермы. Запасы в зернохранилищах повреждены настолько, что их уже нельзя продать, сообщают местные фермеры. Ангары и коровники придется ремонтировать и очищать от последствий стихии. Также утонули тысячи голов скота, чьи туши придется долго утилизировать. Чтобы привести все в порядок, понадобятся недели.

Стихия в США уничтожает скот и зерно

Специалист из Университета штата Айова Чарльз Хурбург отмечает, что потоки из разлившейся реки Миссури продолжают течь в Миссисипи. Кроме того, активно тает снег на юге Висконсина и в Миннесоте, наводнение ожидается в Иллинойсе. По данным метеорологов, средняя температура в северных штатах поднялась до 19 градусов Цельсия, а оставшийся снег тает очень быстро.

Ранее стихия нанесла колоссальный ущерб посевам кукурузы, сои и яровой пшеницы. На прошлой неделе сенат подавляющим большинством поддержал выделение фермерам 13,5 миллиарда долларов. Большая часть этих денег должна быть распределена между штатами Айова, Канзас, Миссури и Небраска.

 
Источник: Показать http://grainboard.ru/news/stihiya-v-ssha-unichtogaet-skot-i-zerno-395298
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий