8 Сен 2015 Новости 0 1110

Среднестатистический кыргызстанец в год съедает полтора барана

По данным Нацстаткома, в год гражданин КР поглощает 31 кг мяса. Эта цифра значительно недотягивает до нормы. В России потребление мяса в два раза выше, а американцы и вовсе съедают в 4 раза больше мяса, чем в Кыргызстане.

Среднестатистический гражданин Кыргызстана в год съедает количество мяса, равное 1,5 бараньей туши, или 31 килограмму, говорится в отчете Национального статистического комитета.
Согласно официальным рекомендациям по объему потребления пищевых продуктов, принятых в России, в год человек должен съедать как минимум 57 килограммов мяса, при нормальном рационе — 70-75.
Вкусовые пристрастия кыргызстанок приводят к нарушению интеллекта детей По данным Федеральной службы государственной статистики России, граждане РФ съедают в год почти в два раза больше мяса, чем кыргызстанцы, — 60 килограммов. В США потребление продукта еще выше — около 120 килограммов в год.
Недополучают кыргызстанцы молока и молочных продуктов. В месяц граждане КР выпивают всего 7,9 килограмма при минимальной норме 24 килограмма. Кстати, россияне норму тоже не выполняют — они пьют 20 килограммов в год. В этом вопросе рекордсмены немцы — 37 килограммов!
Кыргызстанцы также не получают достаточное количество овощей — всего 4,2 килограмма в месяц при норме 10 килограммов.
Зато потребление хлеба кыргызстанцами превышает норму практически в два раза — 12 килограммов в месяц против рекомендованных девяти.

Ссылка:

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий