5 Мар 2020 В Кыргызстане, Новости 0 789

На таможне «Баткен» задержана контрабанда более 20 тонн сухофруктов

Сотрудниками таможни «Баткен» совместно с сотрудниками управления по борьбе с контрабандой и НТП ГТС задержан контрабандный груз. Сообщает ГТС КР в среду.

В ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению незаконного ввоза товаров и транспортных средств на таможенную территорию ЕАЭС, на автодороге «Баткен-Ош-Исфана» было задержано транспортное средство марки «Вольво» с прицепом, под управлением гр. КР «Н.Н.»

В ходе осмотра грузового отсека автотранспорта был обнаружен товар – сухофрукты общим весом 21902 кг. Они были ввезены из сопредельного государства с нарушением таможенного законодательства. Стоимость товара составила 1801725 сомов.

Кроме этого, сотрудниками Юго-Западной таможни в Ошской области было задержано автотранспортное средство марки «MAN» с прицепом, под управлением гр. КР «К.К». В нем был обнаружен товар – также сухофрукты, в количестве 432 мешков, общим весом 17260 кг. Товар общей стоимостью 604800 сомов, был ввезен из сопредельного государства с нарушением таможенного законодательства.

Данные факты зарегистрированы в журнале учета информации ЕРПП. Собранные материалы переданы по подследственности.

 
Источник: Показать https://kyrtag.kg/ru/news/na-tamozhne-batken-zaderzhana-kontrabanda-bolee-20-tonn-sukhofruktov-
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий