15 Фев 2019 Новости, Экономика 0 330

Кыргызстан хочет поставлять в Узбекистан картофель и мясо — Минсельхоз РУз

Министр сельского хозяйства Нурбек Мурашев находится в соседней республике, где проводит переговоры.

Кыргызстан планирует поставлять в Узбекистан картофель, говядину и другую продукцию, сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на Министерство сельского хозяйства страны.

По информации агентства, о таких планах заявил министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Нурбек Мурашев.

В ходе переговоров главы Минсельхоза РУз Жамшида Ходжаева с коллегами из Кыргызстана обсуждалась реализация совместных проектов в сельхозмашиностроении, животноводстве, семеноводстве и других отраслях аграрного сектора.

Ранее заместитель министра сельского хозяйства КР Жаныбек Керималиев сообщил на заседании парламента, что Мурашев находится в Узбекистане, где проведет переговоры по вопросу продажи картофеля. Согласно его данным, в Кыргызстане сейчас хранится примерно 71 тонна картофеля, которую планируется реализовать до конца весны.

Кыргызстанские аграрии жалуются, что не могут продать картофель и тот гниет на складах. Весной глава Минсельхоза Нурбек Мурашев призвал фермеров сажать картофель, а в октябре заявил, что надо придержать товар на складах: дескать, цена вот-вот вырастет. Однако прогнозы министра не сбылись.

 
Источник: Показать https://ru.sputnik.kg/economy/20190213/1043322229/kyrgyzstan-uzbekistan-murashev-kartofel.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий