15 Янв 2016 Новости, Общество, Экономика 0 742

Картошка, лук и яблоки из Кыргызстана окажутся на прилавках московской «Пятерочки»?

Отечественные производители готовы отправлять свою продукцию на экспорт хоть сегодня, если поступят соответствующие предложения от российских коллег
Директор по работе с государственными органами власти российской компании X5 Retail Group Станислав Наумов заявил представителям СМИ, что «готовы уже сейчас к прямой поставке из Кыргызстана фруктов и овощей, и уже посылаем соответствующие запросы через структуры Делового совета Евразийского экономического союза».  Директор компании, обслуживающей крупнейшие торговые сети РФ и представленной  более чем в 50 российских регионах, в том числе, в магазинах «Пятерочка», «Перекресток»  и «Карусель». В связи с этим, Наумов призвал кыгызстанских предпринимателей к активному сотрудничеству.  Однако не упустят ли наши госчиновники очередной удачный шанс завоевать российские рынки? И что планируется в настоящее время отправлять в крупнейшие сети РФ под брендом «Сделано в Кыргызстане»?

По словам начальника управления политики продовольственной безопасности Минсельхоза Жумабека Асылбекова,  мы будем рады такому сотрудничеству, если к нам поступят подобные обращения.

— Пока, к сожалению, предложений от данной фирмы не поступало. Но, если Деловой совет одобрит решение компании, то мы готовы хоть сейчас начать экспорт товаров на прилавки российских магазинов. Конечно, крупных оптовых поставщиков у нас нет, но обязательно свяжем имеющихся напрямую с отечественными производителями, — сообщил «Вести.kg» Асылбеков.

Специалист Минсельхоза уточнил, что на данный момент Кыргызстан может без проблем экспортировать несколько видов овощей и иссык-кульские яблоки.

— Сейчас у нас достаточно много картофеля, моркови, можем отправлять капусту, правда, она не в таком большом объеме, как хотелось бы, есть также лук, иссык-кульские яблоки и фасоль. К сожалению, в прошлом году из-за заморозков мы остались без сухофруктов и орехов,  и пока не можем их экспортировать. Но, надеемся, в этом году природа будет к нам благосклонна. Также 14 наших предприятий, 12 из которых – молочные, 1 рыбное  и 1 колбасное, получили официальные разрешения на экспорт своей продукции в страны ЕАЭС. Поэтому, мы полностью готовы осваивать рынки соседних стран и сотрудничать с подобными крупными компаниями, — заверил Жумабек Асылбеков.

 
Источник: Показать http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38660:kartoshka-luk-i-yabloki-iz-kyirgyizstana-okazhutsya-na-prilavkah-moskovskoy-pyaterochki?&Itemid=79#ixzz3xIIRYtgl
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий