Экономика

0 160

Урожай сахарной свеклы на подходе. В России планируют выйти на самообеспеченность сахаром

Россия планирует достичь полной самообеспеченности сахаром. Как известно, урожай сахарной свеклы уже на подходе. Примечателен тот факт, что в стране в текущем году рассчитывают собрать урожай сахарной свеклы в размере 6 млн тонн. Таким образом, Россия сможет полностью достичь самообеспеченности…

0 467

Сколько скота в Кыргызстане прошло идентификацию — цифры от Минсельхоза

Система идентификации скота необходима для налаживания экспорта мясной и молочной продукции. Все поголовье крупного рогатого скота прошло идентификацию, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Кыргызстана Азамат Мукашев на стратегической сессии «Развитие цифровой экосистемы агропромышленного комплекса». Мероприятие проходит в рамках Евразийского экономического…

0 338

Экс-министр сельского хозяйства полагает, что резкого подорожания моркови в Кыргызстане не будет

Торогул Беков считает, что благодаря обильным осадкам стоит ожидать хороший урожай, который сдержит рост цен Экс-министр сельского хозяйства Торогул Беков предполагает, что резкого роста цены на морковь в Кыргызстане не будет благодаря обилию дождей в нынешнем сезоне. — В прошлом…

0 537

Экс-глава Минсельхоза: Недовольство фермеров ценой на удобрения необоснованно

«Если они знают, где продается удобрение за 34 сома, то пусть закупаются там» Экс-министр сельского хозяйства Карыпбек Асанов считает, что недовольство отечественных фермеров закупочной ценой на минеральные удобрения (аммиачную селитру) необоснованно. – Государство, наоборот, пошло навстречу производственникам, — сказал в…

0 210

Канада готова поддержать экономику КР в условиях санкций против России

Канадская сторона предложила рассмотреть возможности сотрудничества для смягчения негативных последствий санкций в отношении России на экономику Кыргызстана. Об этом сообщает МИД Кыргызстана. Как отмечают в МИД, замминистра иностранных дел Айбек Молдогазиев и посол Канады Алан Хэмсон обсудили совместные мероприятия, посвященные…

0 367

Кыргызстан и Катар обсудили возможности экспорта и импорта продукции

Предприниматели из Кыргызстана встретились с представителями крупных компаний Катара. Об этом сообщили в Агентстве по инвестициям и развитию. По его данным, бизнесмены обсудили вопрос открытия торгового хаба на территории СЭЗ «Катар» для дальнейшего экспорта отечественной продукции в страны Персидского залива. Им также показали, как работают представительства предприятий DHL, Google, Microsoft….

0 386

Из России запретят экспортировать зерно и сахар в страны ЕАЭС

Таможенная подкомиссия одобрила решение о введении временного запрета на вывоз зерновых культур, белого сахара и сахара-сырца тростникового из Российской Федерации в страны ЕАЭС. Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, мера будет действовать до 31 августа 2022 года в отношении пшеницы и…

0 194

В Таджикистане подорожала мука, продажа временно приостановлена

В Таджикистане подорожала мука. В четверг цена за 50-килограммовый мешок муки выросла с 270-280 сомони (2 343,6 — 2 430,4 сома) до 290-325 сомони (2 517,2 — 2 821 сомов). Некоторые торговцы решили временно приостановить продажу одного из основных продуктов потребления в стране. Об…

0 175

А. Жапаров: цены будут дальше расти, мы же будем резко повышать зарплаты

Большинство товаров Кыргызстан импортирует, поэтому власти не смогут повлиять на цены, отметил глава кабмина. Цены на продукты в Кыргызстане будут расти и дальше, поэтому власти планируют резко повышать зарплаты, сообщил на пресс-конференции председатель кабмина Акылбек Жапаров. По его словам, цены растут…

0 1718

В какой продукции из Кыргызстана нуждается Индия

Есть проблемы по доставке продукции, но объективная потребность Индии в товарах из Кыргызстана есть, считает отечественный дипломат. Индии интересна экологическая сельхозпродукция из Кыргызстана, сообщил посол КР в этой стране Асеин Исаев. Он выступил на конференции о перспективах развития торгово-экономического сотрудничества…

0 1989

Что ждет экономику Кыргызстана в следующем году? Прогнозы экспертов

Ожидается, что в следующем году инфляция в Кыргызстане снизится до 5 процентов, отметила представитель ЕАБР. Что может ожидать экономику Кыргызстана в следующем году, рассказала старший аналитик Центра странового анализа Евразийского банка развития (ЕАБР) Айгуль Бердигулова. Она выступила в рамках видеомоста…

0 1459

Минсельхоз КР предложил временно запретить экспорт скота и некоторых продуктов

В Кыргызстане дорожают продукты питания, особенно заметно растут цены на мясо. Ранее в Госантимонополии объяснили основные причины такого роста. Министерство сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности предложило временно запретить экспорт скота и других видов социально-значимых товаров. Кроме этого, предлагается ввести…

0 757

Для внутреннего рынка: в Таджикистане начали выращивать чеснок

Фермеры Бободжон-Гафуровского района решили выращивать чеснок, чтобы потом поставить его в магазины и на рынки Таджикистана В селении Самгар Бободжон-Гафуровского района приступили к выращиванию чеснока, сообщает портал Eastfruit, посвященный плодоовощному бизнесу. Выращивать чеснок фермеры будут в теплицах на площади 10 гектаров.По ожиданиям декхан,…

0 576

Как помочь бизнесу в Кыргызстане — список поручений Садыра Жапарова

На заседании с инвесторами и представителями бизнеса и. о. президента Садыр Жапаров дал ряд важных поручений государственным органам. И. о. президента, премьер-министр Садыр Жапаров на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям дал поручения государственным органам. Он напомнил, что дефицит бюджета составляет…

0 526

Министры ЕАЭС и Китая обсудят восстановление экономики после пандемии

Видеофорум состоится на площадке ЕЭК и будет посвящен взаимодействию ЕАЭС и китайской инициативы «Один пояс — один путь». Министры Евразийской экономической комиссии ЕАЭС и Китая обсудят восстановление экономики после пандемии, сообщает пресс-служба ЕЭК. Мероприятие пройдет 26-27 октября в онлайн-режиме в…

0 553

Бизнесмены стран ЕАЭС расширят партнерство с китайскими коллегами

«Сопряжение Евразийского экономического союза и китайской инициативы «Один пояс, один путь» — онлайн-форум под таким названием пройдет 26-27 октября по инициативе Евразийской экономической комиссии. Участие в нем примут, по информации ЕЭК, и представители Кыргызстана. Форум состоится при генеральной поддержке Делового…

0 904

Кыргызстан продал мед более чем 20 странам — список

За восемь месяцев было продано почти 250 тонн сладкого продукта. Его экспортировали в два с лишним десятка государств. С января по август этого года Кыргызстан продал 249,5 тонны меда, сообщает Национальный статистический комитет. Общая сумма экспорта составила 905 тысяч долларов…

0 1068

В Кыргызстане продолжают дорожать основные продукты питания

В Кыргызстане продолжают расти цены на мясо, сахар, растительное масло и некоторые другие продукты питания. Анализ цен был опубликован на сайте Министерства экономики КР. Так, за неделю по всем областям средние розничные цены на сахар поднялись от 2 до 8…