12 Мар 2019 В мире, Новости 0 181

Диеты миллиардеров: что едят Билл Гейтс, Илон Маск и Марк Цукерберг?

Богатейшие предприниматели IT-сферы могут быть примерами в бизнесе, однако перенимать их пищевые привычки — явно не лучшая идея. Кто из них — фанат фастфуда, а кто ест только собственноручно убитых животных, читайте в материале AGRONEWS.

Глава Microsoft Билл Гейтс может позволить себе самую качественную еду и лучших поваров, однако всем кулинарным изыскам он предпочитает фастфуд: шоколадные хлопья на завтрак и чизбургеры на обед. Последние миллиардер нередко заказывает на деловых встречах, и неважно, с кем он обедает. Кроме того, Билл Гейтс может и вовсе пропустить прием пищи, однако стабильно выпивает по три-четыре банки диетической колы в день.

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск также не является фанатом здоровой пищи. Это не удивительно, поскольку работа занимает у него по 80-90 часов в неделю и времени на полноценный завтрак или ужин попросту не остается. Завтрак Маск обычно пропускает или перекусывает батончиком «Марс», а на обед миллиардер тратит около пяти минут. Нормально поесть глава Tesla может только во время деловых встреч, когда он заказывает барбекю или блюда французской кухни.

Глава Facebook Марк Цукерберг неприхотлив в выборе блюд, однако имеет и определенный кулинарный пунктик: с 2011 года он ест мясо только тех животных, которых убил собственноручно — свиней, коз, кур и омаров. Своей «добычей» предприниматель охотно делится с друзьями.

Гендиректор Twitter Джек Дорси своему питанию уделяет больше времени. Когда-то он был веганом, а в 2013 году перешел на палеодиету, которая имитирует рацион первобытных людей — она отличается отсутствием зерна, рафинированного сахара и переработанных продуктов. Теперь Джек Дорси проводит экспертименты с голоданием — постится по 22 часа в сутки, а иногда и дольше.

А вот покойный сооснователь Apple Стив Джобс остался верен веганству и мог неделями питаться парой растительных продуктов, например, морковью и яблоками. Время от времени он переходил на фрукторианство — диету из фруктов, овощей, семян и злаков. Джобс также практиковал периодическое голодание, которое, по его словам, помогало добиться ощущения «эйфории и экстаза».

 
Источник: Показать https://agronews.com/ru/ru/news/kaleidoscope/2019-03-11/35159
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий