27 Апр 2020 Новости, Общество 0 313

Что лучше есть на ифтар во время месяца Рамазан, рассказал эксперт из КР

Специалист Минздрава отмечает, что ученые всего мира отметили полезность поста для организма и пищеварительной системы.

На ифтар (разговенье) во время священного месяца Рамазан не стоит употреблять тяжелую пищу, рассказал радио Sputnik Кыргызстан глава отделения образовательных программ Республиканского центра укрепления здоровья Минздрава КР Сагынбек Уезбаев.

По словам специалиста, организм очищается от вредных веществ, если человек ходит голодным на протяжении 15-17 часов. Уезбаев сказал, что ученые всего мира подтверждают, насколько полезно для организма воздержание от пищи во время орозо. Но, как отмечает специалист, сразу же есть тяжелую для организма пищу не стоит.

«Нужно быть осторожными — для желудка может быть чревато резкое употребление тяжелой еды. Во время ифтара лучше употреблять фрукты, молочные продукты, овощи. Можно гречку, рис и горох. Они хорошо перевариваются. Жареную и жирную еду, тесто, мясо не стоит есть сразу», — посоветовал Уезбаев.В Кыргызстане Рамазан начался 24 апреля и будет длиться месяц. Во время поста нельзя употреблять пищу с начала воздержания до разговения (с восхода до захода солнца).

 
Источник: Показать  https://ru.sputnik.kg/society/20200427/1048040502/kyrgyzstan-vrach-iftar-orozo-sovet-pischa.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий