11 Фев 2019 В мире, Новости 0 33

Бродячие коровы в Индии стали головной болью для фермеров

Фермеры Северной Индии, вместо того, чтобы по ночам видеть десятый сон, вынуждены охранять свои владения от бродячих коров.

Если такая корова забредет на горчичное поле, то отхватят пару-тройку ударов бамбуковой палкой по спине, сообщает agroxxi.ru.

Надо отметить, что земли у фермеров не так уж и много — 85% являются владельцами участков площадью около 2 гектаров. В такой ситуации даже небольшое повреждение посевов очень негативно сказывается на благосостоянии аграриев.

В целом, беспризорные коровы считаются нормальным явлением для Индии. Но в последнее время их поголовье значительно выросло. И в этом аграрии винят не кого-нибудь, а политиков.

В стране порядка 3 млн голов скота оказывается непродуктивными. И если раньше фермеры могли продать таких коров мусульманским торговцам, то теперь правительство ограничило это своими репрессиями. В то же время оно не успевает строить новые приюты для непродуктивных коров. В результате беспризорные коровы слоняются по индийским деревьям и питаются тем, что посеяли фермеры на своих полях.

Некоторые аграрии  ограждают свои угодья колючей проволокой, но далеко не все могут позволить себе это дорогое удовольствие.

Ситуация в аграрной отрасли Индии настолько не нравится фермерам, то они «дважды подумают, прежде чем голосовать за Нарендра Моди на следующих выборах», которые намечены на май. Аграрии разочарованы в той партии, за которую они проголосовали на последних выборах в 2014 году.

 
Источник: Показать https://agronews.com/ru/ru/news/kaleidoscope/2019-02-07/34375
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий