16 Май 2018 Новости, Общество 0 878

Животноводы Кыргызстана произвели свыше 116 тысяч тонн живого мяса

За отчетный период 2018 года хозяйствующими субъектами всех категорий республики произведено 116,4 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 2,4 тыс. тонн или на 2,1 % больше соответствующего периода прошлого года, сообщает Министерство сельского хозяйства, мелиорации и перерабатывающей промышленности КР.

Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2017 года. Увеличение объемов производства мяса в республике произошло за счет увеличения поголовья скота и домашней птицы. Так по состоянию на конец 2017 года увеличилось поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом на 47,6 тыс. голов, овец и коз на 55,2 тыс. голов, свиней на 1,0 тыс. голов, лошадей на 14,0 тыс. голов и домашней птицы на 236,8 тыс. голов.

Производство молока. За январь-апрель 2018 года в республике производство молока составило 380,5 тыс. тонн, что на 7,7 тыс. тонн или на 2,1 % больше аналогичного периода прошлого года. На рост производства объемов молока в республике повлияло увеличение поголовья коров на 19,8 тыс. голов.

Увеличено производство молока во всех областях республики, кроме Таласской области, где наблюдается спад производства молока на 0,8 % или на 157 тонн. Основной причиной снижения производства молока в области является уменьшение поголовья коров на 344 голов.

Производство яиц. За отчетный период в республике произведено 158730 тыс. штук яиц, что на 14081 тыс. штук больше или составило 109,7 % к соответствующему периоду прошлого года. Во всех областях республики наблюдается рост производства яиц.
 
Источник: Показать http://ru.ekk.kg
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий