8 Янв 2019 Новости, Общество 0 166

Ученые из Китая и Америки почти открыли лучшее средство от похмелья

Ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу утверждают, что самым лучшим средством от похмелья является газировка с лимонным соком.

Именно газировка, по мнению исследователей, является катализатором фермента, который помогает усваивать, расщеплять и выводить побочные продукты алкоголя из организма.

Авторы исследования в своем поиске самого оптимального протестировали 57 безалкогольных напитков, включая несколько вариантов холодного чая и газировки, сообщает agroxxi.ru. Они смешивали метаболиты алкоголя с разными напитками, и оказалось, что лучше всего с задачей помочь организму справляется газированная вода с лимонным соком.

В стремлении помочь человечеству избавиться от ощущений похмельного синдрома, коллеги китайских ученых из Университета Южной Калифорнии и Медицинской школы Кека протестировали препарат на основе печеночных ферментов — пока только на мышах. Грызунов сначала поили до кондиции, а затем вводили им препарат. Мыши, которые получили заветный укол, вернулись в прежнее — доалкогольное — состояние на 45% быстрее, чем те подопытные, которым препарат не вводился. Что касается при этом концентрации ацетальдегида, вызывающего при похмелье тошноту и головную боль, то она оказалась удивительно низкой.

Исследователи уверены, что новый препарат избавит человечество от похмелья и предотвратит алкогольное отравление. Ожидается, что в течение года появятся первые добровольцы, которые пожелают протестировать новый препарат.

 
Источник: Показать https://agronews.com/ru/ru/news/kaleidoscope/2019-01-06/33260
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий