10 Авг 2020 В Кыргызстане, Новости, Общество 0 352

За год многие кыргызстанцы стали хуже питаться

Суточная норма потребления килокалорий — 2 101, но жители двух регионов страны эту норму «недобирают».

По информации Национального статистического комитета КР, за год питание некоторых кыргызстанцев улучшилось, а другие, наоборот, стали потреблять меньше калорий.

Нацстатком собрал данные о количество калорий, потребляемых гражданами в 2019 году и ранее. В таблице приведены сведения за прошлый и позапрошлый годы (с разбивкой на области, Бишкек и Ош).

Суточной нормой потребления считается 2 101 килокалория, в среднем каждый кыргызстанец получает больше. За год среднее потребление калорий в стране осталось на прежнем уровне, но изменилось в разрезе областей.

Лучше стали питаться жители Джалал-Абадской, Нарынской, Ошской, Иссык-Кульской, Баткенской областей и Оша. Однако есть два важных нюанса: Баткенская область ранее не дотягивала до нормы, а южная столица, даже несмотря на ощутимый рост потребления, не дотягивает до нее и сейчас.

Хуже стали питаться жители Бишкека, Чуйской и Таласской областей. При этом, несмотря на снижение показателей, Таласская область остается лидером по потреблению калорий, а в Чуйской оно упало ниже нормы.

 
Источник: Показать https://ru.sputnik.kg/society/20200810/1049267648/kyrgyzstanec-potreblenie-pitanie.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий