15 Май 2020 В мире, Новости 0 237

В Ульяновской области освоили производство сыра из овечьего молока

Сыр из овечьего молока производят в селе Смородино Сенгилеевского района. Выпуск полезного продукта осуществляет овцеводческое хозяйство — семейная ферма Глебовых.

Базой для основания хозяйства послужила старая ферма. В прошлом году фермеры получили грант в размере 7 млн рублей, который направили на развитие семейного животноводческого комплекса.

На эти средства было закуплено 250 овцематок породы тексель, 103 ярки романовской породы, три барана остфризской породы, сообщает sfera.fm. Также супруги оборудовали зал автоматической дойки на 12 постов и станцию выпойки ягнят.

Старое здание фермы, а также административное здание были реконструированы. На территории хозяйства появились загоны с автоматическими поилками и подогревом воды, новый водопровод, помещение яслей для ягнят. Были также оборудованы летние площадки выгула с навесами и кормушками.

Свою продукцию — выдержанные итальянские натуральные сыры из фермерского молока — хозяйство выпускает под брендом «Итальянские сыры. Сварено в Ульяновске». Для изготовления сыров используются итальянские ингредиенты.

Пока сыры реализуются в торговых точках Ульяновска и Краснодара. В дальнейшем фермеры планируют наладить сотрудничество с торговой сетью «Азбука Вкуса» в Москве.

 
Источник: Показать https://agronews.com/ru/ru/news/breaking-news/2020-05-14/44466
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий