4 Фев 2020 В мире, Новости 0 276

В США фьючерсы на зерновые и сою продолжают падать из-за вспышки коронавируса в Китае

В ходе вечерней сессии торгов на Чикагской товарной бирже фьючерсы на сою и зерновые были ниже на фоне сохраняющихся опасений, вызванных вспышкой коронавируса в КНР.

Общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 17,2 тыс. человек. Как сообщает Successful Farming со ссылкой на Государственный комитет по вопросам здравоохранения страны, его жертвами стали 361 человек. За ее пределами, по данным ВОЗ, первую смерть от него зарегистрировали на Филиппинах.

Мартовские фьючерсы на кукурузу упали на ¼ цента до 149,20$/т.

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу с поставкой в марте подешевели на 4½ цента до 201,72$/т, а на зерновой в Канзас-Сити на 3¼ цента до 169,39$/т.

Фьючерсы на сою с доставкой в марте подешевели на цент до 320,03$/т, на соевую муку – на 80 центов до 290,20$/т. Цена на соевое масло снизилась незначительно – на 0,01 цент до 659,40$/т.

С пятницы число заболевших коронавирусом в США увеличилось более чем в два раза – до 11 человек. В связи с этим власти ограничили авиасообщение с Китайской Народной Республикой: пассажиров, побывавших в ней, принимают в одном из одиннадцати американских аэропортов. Сразу по прилету досматривают их врачи.

Гонконг полностью остановил авиасообщение с КНР и Японией.

Аналитики обеспокоены тем, что за минувшие выходные значительно выросло число заболевших новым типом пневмонии в Южной Корее.

Фьючерсы на сою и зерновые дешевеют не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Это началось после первых жертв коронавируса в КНР. Американские аналитики, как выяснило «КазахЗерно.kz», не исключают, что из-за его распространения по китайским провинциям спрос на сою со стороны Китая, который считается крупнейшим ее покупателем в мире, снизится.

 
Источник: Показать https://kazakh-zerno.net/165285-v-ssha-fjuchersy-na-zernovye-i-soju-prodolzhajut-padat-iz-za-vspyshki-koronavirusa-v-kitae/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий