3 Май 2020 В мире, Новости 0 273

В скором будущем американцы будут недоедать мяса

В скором будущем американские потребители, пристрастившиеся за долгие годы к кровавым говяжьим бифштексам и сочным свиным отбивным, будут иметь трудности в поисках своей любимой пищи. По крайней мере, так считают эксперты, знающие мясной рынок США не понаслышке. Для США, пострадавшей от коронавируса в наибольшей степени, пандемия стала последним камнем, вытащив который из под проблемной экономике страны, вся конструкция начала рушится по принципу «домино», пишет «КазахЗерно.kz».

Так вот эти эксперты предрекают грядущий дефицит мяса и это в стране, потребляющей его больше всего в мире. Соединенные Штаты Америки являются лидером по потреблению мяса на душу населения, после совсем маленькой страны – Люксембург. Показатель в США по разным данным 120 — 125 килограмм в год на одного человека, немного отстает Кувейт 119,2, Австралия 111,5 кг. Больше 100 кг мяса едят в Испании, Аргентине, Канаде и других странах, и даже в холодной Гренландии.

Производство мяса снизилось на четверть. «У нас только что завершилась третья неделя сокращения убоя и производства», – заявил товарный брокер и аналитик по животноводству из чикагской фирмы Archer Financial Services Деннис Смит. «Думаю, примерно через неделю, возможно, где-то с 1 мая, в розничной торговле будет постепенно развиваться дефицит мяса», – добавил он. Суммарное производство мяса снизилось на 25 процентов, сказал Смит, назвав это «огромным спадом».

Говядина, курятина и свинина в ближайшее время могут стать таким же дефицитом, как и туалетная бумага, предупреждают отраслевые эксперты, объясняя это тем, что многие мясоперерабатывающие предприятия временно закрылись в связи с пандемией коронавируса.

Но дефицит дефициту рознь. Если американцы начнут потреблять мясо на уровне среднего показателя по миру или скажем как в России, а это примерно 62 кг мяса в год на душу населения то недостаток мяса будет просто незаметен. А если американцы станут есть мясо как в Индии – чуть более 4 кг в год, то в стране будет перепроизводство этого продовольствия.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий