31 Май 2016 Новости, Общество 0 484

В сельской местности страхование жилья на порядок выше, чем в городах — Жумашев

В сельской местности страхование жилья на порядок выше, чем в городах. Об этом сообщил председатель правления ОАО «Государственная страховая организация» Бакыт Жумашев на пресс-конференции во вторник.

«На 31 мая 2016 года граждане Кыргызстана заключили 1620 договоров страхования, общая ответственность и обязательство государственной страховой организации составляет более 1 млрд 100 млн сомов. Хотелось бы отметить, что в сельской местности активней страхуют жилье, чем в городах. 982 – в сельской местности и 541 — в городской местности», — сказал Б.Жумашев.

В разрезе областей Ошская область лидирует по страхованию жилья — 509 полисов, второе место занимают Чуйская область и Бишкек – 464 полиса, на третьем месте Нарынская область — 289 полисов.

По его словам, самыми ответственными по исполнению закона «Об обязательном страховании жилья от пожаров и стихийных бедствий» оказались пенсионеры и гражданские активисты.

Он также сообщил, что в 7 областях Кыргызстана открыты представительства государственной страховой организацию
«До этого у нас было 3 агента – «Кыргызпочтасы», «Айыл Банк», «РСК Банк», подключился банк «Компаньон», который имеет широкую филиальную сеть, также «Дос-Кредобанк», на стадии подписания «Банк Азии» и «Бакай Банк», — добавил председатель правления организации.

Отметим, закон «Об обязательном страховании жилья от пожаров и стихийных бедствий» вступил в силу с 11 февраля 2016 года. Была создана государственная страховая организация, которая получила у госфиннадзора лицензию на проведение работ по выдаче полисов на страхование жилья.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий