10 Дек 2019 Новости, Общество 0 339

В Оше содержали ослиную ферму для продажи мяса? Комментарий УВД

Милиция выяснила, что ферма, где разводят ослов, действительно существует. УВД региона прокомментировало обсуждаемое видео.

Пресс-служба УВД Ошской области представила разъяснения по поводу «ослиной фермы» в селе Мады, сообщив, что видео, распространяемое в соцсетях, старое.

Кадры, где говорится, что в Мады разводят не менее 500 ослов, распространяются в мессенджерах и социальных сетях. На них видны стойла для животных и сарай с крышей. Автор видео не исключает, что мясо могло поставляться на рынки.

УВД провело проверку с ветеринарными и фитосанитарными органами, представителями местной власти и частного охранного предприятия, которое занималось охраной фермы. В итоге выяснилось, что одна компания занимается разведением примерно тысячи ослов.

Фирма зарегистрирована в Бишкеке на жителя города. Земля и двор принадлежат другому гражданину, который сдал территорию в аренду. Милиция не нашла подтверждения информации, что здесь резали ослов для продажи мяса.Во время расследования правоохранители выяснили, что видео снято в 2015 году. Также были фотографии внутренностей неизвестного животного, снятые в неизвестном месте, отметили в УВД. То есть видео и фото сделаны в разных местах.

Информация, распространяемая в соцсетях, не нашла подтверждения, ведутся следственные мероприятия по выявлению лиц, распространяющих ложные сведения.

 
Источник: Показать https://ru.sputnik.kg/incidents/20191209/1046470125/kyrgyzstan-osh-ferma-osly-uvd.html
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий