25 Авг 2015 Новости 0 1164

В Кыргызстане за семь месяцев 2015 года 10 человек заразились сибирской язвой

В Кыргызстане за семь месяцев 2015 года 10 человек заразились сибирской язвой. Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.
По ее данным, из них шесть случаев зафиксировано в Джалал-Абадской, а четыре — в Ошской областях.
Сообщается, что 15 августа в Нарынской области госпитализированы трое больных с первичным диагнозом сибирская язва. Их состояние стабильное. Они участвовали в вынужденном забое и разделке туши крупного рогатого скота в селе Озгоруш Ат-Башынского района. «При лабораторном обследовании у двоих результаты исследований положительные, у одного — отрицательные», — пояснили в пресс-службе.
«В очаге проводятся необходимые противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия. Всем контактным лицам проведена экстренная профилактика. Медики продолжают дворовые обходы по выявлению симптомов сибирской язвы. Усилена разъяснительная работа среди населения», — подчеркнули в ведомстве.
Напомним, что в селе Озгоруш с 20 августа установлен карантин.
«По подозрению на сибирскую язву в Кадамджайском районе Баткенской области госпитализированы два человека. У одного из них исследования подтвердили заражение, второго еще проверяют», — добавили в Минздраве.
Ранее сообщалось, что в 2014 году сибирской язвой заразились два человека в Таласской, один в Джалал-Абадской и два человека в Ошской области.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий