31 Янв 2017 Новости, Общество, Сельское хозяйство 0 1175

В Кыргызстане перерабатывают только 15% сельскохозяйственной продукции – минэкономики

В Кыргызстане перерабатывают только 15% сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил министр экономики Арзыбек Кожошев на заседании правительства в понедельник.

«Несмотря на создание производств, в Кыргызстане по-прежнему перерабатывают лишь 15 процентов сельскохозяйственной продукции. Одна из причин — отсутствие логистических центров на местах», — сказал министр.

По его словам, за 11 месяцев 2016 год объем внешней торговли Кыргызстана сократился на 0,5%.

«Экспорт составил $1,6 млрд и снизился на 1,5%, а импорт вышел на уровень прошлого года, в то же время торговля внутри стран Евразийского экономического союза снизилась на 16%», — рассказал Кожошев.

«Все ответственные органы должны направить усилия для развития экспортного потенциала. В течение 3 месяцев нужно усилить лабораторные испытания, что улучшит экспорт нашей продукции. Необходимо обеспечить льготное кредитование. В этой связи в прошлом году государство оказало помощь фермерам — более $5 млрд выделено в качестве кредита, где 80% пришлось на сферу животноводства, а 10% — на растениеводство», — отметил А.Кожошев.

 
Источник: Показать http://kyrtag.kg/economy/v-kyrgyzstane-pererabatyvayut-tolko-15-selskokhozyaystvennoy-produktsii-minekonomiki-/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий