23 Окт 2015 В Кыргызстане, Новости, Общество 0 1030

В Кыргызстане некоторые родители не хотят отдавать ребенка в школу, предпочитая медресе

В Кыргызстане появились родители, которые не хотят отдавать ребенка в школу, предпочитая медресе. Об этом сообщается в исследовании «Дети, не посещающие школу, на примере новостроек города Бишкек».

«В последнее десятилетие возникли родители, которые не хотят в школу отдавать ребенка, а хотят в медресе отдавать», — отмечается в материалах исследования.

Проведено исследование «Дети, не посещающие школу, на примере новостроек города Бишкек», в том числе жилые массивы: «Ак-Босого», «Калыс-Ордо», «Келечек», «Ак-Жар», «Рухий Мурас», «Ак-Ордо», «Ак-Орго», «Дордой», «Колмо», «Дордой-2».

«Существуют личные, семейные и школьные причины непосещения ребенком школы. Личные причины: 10,4% случаев родители не пускают в школу, 70% не посещающих школу детей отмечают, что больны, просто не хотят ходить в школу – 8,9%. Семейные причины: родители не могут оплатить его учебу — 39%, занимался домашними делами, помогал по хозяйству – 24,4%, не было одежды, обуви – 17,1%, нет учебников, тетрадей -9,8%. Школьные причины: школа находится далеко – 55,8%, опасная дорога – 34,7%, одноклассники, школьные товарищи издеваются над ребенком – 2,1%, школьная программа скучная – 1,1%, рэкет – 1,1%», — уточняется в исследовании.

Отметим, исследование проведено исследовательским аналитическим центром изучения общественного мнения и прогнозирования EL-PIKIR в рамках проекта «Доступная школа».

 

Ссылка: http://kyrtag.kg/society/v-kyrgyzstane-nekotorye-roditeli-ne-khotyat-otdavat-rebenka-v-shkolu-predpochitaya-medrese-/

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий