29 Фев 2016 Новости, Общество 0 1063

В Кыргызстане будут выплачивать 6 тыс. сомов за каждого отстреленного волка и 2 тыс. сомов за шакала

В Кыргызстане будут выплачивать 6 тыс. сомов каждого отстреленного волка или волчицу и 2 тыс. сомов за шакала. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Темир Сариев. 
 
Отмечается, что постановление о выплате премии за добычу волков и шакалов (из расчет аза одну голову) подписано в целях охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, а также предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания, достижения экологического равновесия среди объектов животного мира, а также активизации работы по регулированию численности волка и шакала. 
 
Согласно постановления, за волчонка (волчата текущего года добытые до 1 октября) установлена премия в 1,5 тыс. сомов.
 
Государственному агентству охраны окружающей среды и лесного хозяйства поручено предусмотреть ежегодное финансирование на выплату премий и проведение мероприятий по регулированию численности волка и шакала в размере 6 млн сомов за счет специальных средств. 
 
Полномочным представителям правительства в областях и местным государственным администрациям поручено принять соответствующие меры по осуществлению необходимых мероприятий по регулированию численности волка и шакала за счет собственных средств. 
 
Органам местного самоуправления рекомендовано принять необходимые меры для проведения мероприятий по регулированию численности волка и шакала за счет собственных средств.
 
В то же время, признаются утратившими силу постановления правительства о государственной поддержке мероприятий по регулированию численности волков и шакалов с 2 сентября 1997 года по 4 ноября 2011 года. 
 
Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.
 
Источник: Показать http://news.birge.ru/news/detail/v-kyrgyzstane-budut-vyplachivat-6-tys-somov-za-kazhdogo-otstrelennogo-volka-i-2-tys-somov-za-shakala/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий