16 Июн 2020 В мире, Новости 0 207

В Китае коробки превратили в камеры для созревания фруктов и овощей

Конкуренция в отрасли производства продуктов питания побуждает активнее работать над улучшением качества фруктов, транспортировкой и управлением их созревания после того, как продукты достигают места назначения. Для решения данной проблемы китайская компания Shandong Yingyangyuan Food Technology Co., Ltd. представила новую упаковку с медленным высвобождением этилена, которую можно использовать для бананов, манго, авокадо, папайи, маракуйи, помидоров и других овощей и фруктов.

«Обычно продукты необходимо помещать в специальную камеру для созревания после того, как их собрали и доставили в пункт назначения и до момента, как их можно будет реализовать на рынке. Однако из-за рыночной конкуренции и ограниченности инвестиций у оптовых производителей фруктов и овощей из многих стран нет доступа к камерам для созревания. В ответ на эту проблему наша компания разработала специальную упаковку с медленным высвобождением этилена, которая способствует быстрому созреванию в простых картонных коробках. Это решение сокращает инвестиции в спец-камеры для созревания, к тому же объем фруктов можно регулировать в соответствии с рыночным спросом», — заявил менеджер Shandong Yingyangyuan Food Technology Ванг.

По словам представителя компании, во время вспышки COVID-19 в связи с сокращением рынка возросла неопределенность продаж овощной и фруктовой продукции. Если продолжать использовать камеры созревания больших объемов продуктов за один раз, это может привести к переизбытку и отходам. Упаковка с медленным высвобождением этилена решает данную проблему, поскольку с ее помощью производители смогут регулировать объем плодов, созревание которых необходимо ускорить в любой момент, в соответствии с рыночным спросом.

«Использовать упаковку очень просто. Единственным требованием является соответствующая температура и влажность на складе. Производителям фруктов и овощей необходимо поместить небольшую упаковку с медленным высвобождением этилена в банановую коробку с пластиковой подкладкой. Одна упаковка может использоваться для 13-15 килограммов продукции, которую можно выставлять на продажу через 3-4 дня. Упаковка с медленным высвобождением этилена проста в использовании, не оставляет следов и экологична», — отметил господин Ванг.

Уникальная разработка запатентована и соответствует национальному стандарту GB 9830-88

 
Источник: Показать https://www.zerno-ua.com/news/v-kitae-korobki-prevratili-v-kamery-dlya-sozrevaniya-fruktov-i-ovoshhej/
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий