11 Янв 2018 В мире, Новости 0 212

В ИНДИИ ПОЯВИТСЯ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОГО СОЗРЕВАНИЯ ФРУКТОВ

Зеленые бананы, которые уже через несколько часов становятся ярко-желтыми, а к концу того же дня покрываются темными пятнами — все это признаки химического дозревания фруктов. В индийском штате Ассам созревание бананов с помощью применения карбида кальция становится реальной проблемой. Данный процесс может оказать серьезный урон здоровью человека. В связи с этим Совет по аграрному маркетингу штата Ассам принял решение создать в городе центр созревания органических фруктов, используя безопасную методику.

Преимущественно центр предназначен для бананов, но по возможности там может созревать и папайя. Мощности нового центра позволят ежедневно созревать в нем 20 000 бананам. Ориентировочные затраты на установку помещения составят 10 млн рупий (€132 000). Фрукты будут храниться в специальных камерах. Дозревание плодов планируется осуществлять с помощью этилена, которым будут обрабатываться бананы.

В центре созревания фруктов вместо электричества будет использоваться биологическое топливо.

В Индии достаточно большое количество фруктов созревает с помощью применения карбида кальция, а потом данная продукция активно продается на городских рынках. И это несмотря на запрет Управления по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI) в соответствии с Законом о предотвращении пищевых злоупотреблений, который существует с 1955.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий