12 Июл 2019 В мире, Новости 0 284

В Цюрихе осудили петуха за громкое кукареканье по ночам

Похоже, «дела домашних петухов» в Европе набирают обороты: состоялся очередной судебный процесс против голосистой птицы — на этот раз в Цюрихе. 

В отличие от его недавно осужденного французского собрата, который будил окрестности ранним утрам, швейцарская птица предпочитала кукарекать в ночное время, чем и вызвала общественное недовольство.

Горожане, которые подали иск, утверждали, что владелец петуха превратил в курятник свой гараж, сообщает издание Neue Zurcher Zeitung. Дотошные соседи даже подсчитали, сколько раз за ночь кукарекает петух, и как именно он это делает. Оказалось, что птица кричит от 14 до 44 раз за ночь, громкость крика составляет 84 дБ.

Но кукареканье — это не единственная проблема, из-за которой горожане обратились в суд. Многие из них были недовольны запахом навоза, который доносился из гаража.

Как и ожидалось, суд принял сторону жителей города и обязал хозяина петуха любыми способами обеспечить тишину с 22.00 до 8.00 часов.

При этом курятник было решено не сносить — ведь там имеются и другие куры, которые ни в чем не виноваты. Что касается голосистого нарушителя общественного спокойствия, то в течение вышеуказанного времени птица будет сидеть в курятнике в темноте. Ожидается, что петух перестанет кукарекать, благодаря такой имитированной ночи.

 
Источник: Показать https://agronews.com/ru/ru/news/kaleidoscope/2019-07-11/37953
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий