16 Май 2018 В мире, Новости 0 81

Украинский мед имеет в составе антибиотики

Около 20-30% мёда украинского производства содержит пестициды, антибиотики, и другие вредные добавки, заявил директор завода «BEEHIVE», известного, как «промышленная пасека», господин Олег Барский.

Помимо собственного производства, предприятие скупает пчеловодческую продукцию, а затем экспортирует ее в европейские страны. В ходе трёхкратной проверки и устанавливаются подобные «сюрпризы». 20-30% возвратов — это и есть такое некачественное сырье, которое в Европе не примут.

Предприятие продает мед в Германию, Данию, Италию, Испанию, Словакию и Болгарию. Небольшие партии продавались в США и Канаду. Также сырье было отправлено в Саудовскую Аравию и Южную Корею. А недавно экономист инвестиционного отдела ФАО Андрей Ярмак на своей странице в сети Facebook рассказал о том, что продукцией украинского пчеловодства заинтересовались в Малайзии. По мнению эксперта Business Engineers Asia, Кантибана Скузера, нашей продукции чуть ли нет равных.

«Украинский мед — лучший. Многие люди не знают о его высоком качестве, чистоте, превосходном вкусе и конкурентоспособным ценам. Скоро лучшие наборы меда будут доступны в Сингапуре», — заявил он.

Исходя из всего вышеперечисленного стоит отметить, что мед является важной экспортной продукцией для Украины. Как отметил первый замминистра аграрной политики Максим Мартынюк, квота на беспошлинную поставку украинского сладкого товара в ЕС в размере 5400 тонн была исчерпана уже в середине января. Далее экспортный объем отечественного меда в шесть раз превысил ограничение. Таким образом, исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод о необходимости достойного уровня контроля на всех уровнях.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий