22 Авг 2015 Новости 0 1116

Темир Сариев: В Кыргызстане фонды развития районов и областей не умеют осваивать деньги

В Кыргызстане фонды развития районов и областей не умеют осваивать деньги. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр Темир Сариев.
«По доходным поступлениям в республиканский бюджет фискальным органам необходимо принять все необходимые меры по выполнению прогнозных показателей. Минфину — принять все меры для того, чтобы запланированные гранты и кредиты поступили без задержек. Есть большая зависимость местного бюджета от республиканского. Действующая политика межбюджетных трансфертов не стимулирует органы местного самоуправления к экономическому развитию. Многие просто отвыкли работать даже с ресурсами. Мы создали фонды развития районов и областей. Некоторые деньги получили, но не могут их осваивать: нет навыков. Минфину совместно с Минэкономом надо организовать учебу, помочь в этом отношении», — поручил Темир Сариев.
«Мы должны поощрять айыл окмоту, которые уходят с дотаций. Каждый губернатор должен сделать план, как уйти от дотаций. Только так мы сможем улучшить состояние экономики и создать новые рабочие места. Такая работа должна быть повседневной», — подчеркнул глава кабмина.

 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий