20 Дек 2017 В мире, Новости 0 735

Придуман порошок, который продлит молодость фруктов и овощей

Ученые придумали безвредный невидимый барьер, который замедляет потерю влаги и окисление овощей, фруктов, ягод

Фрукты и овощи после того, как их сорвали, дышат, стареют и разрушаются. Холодильник несколько замедляет этот процесс, но ненадолго.

Ученые стартапа Apeel (Калифорния) научились извлекать жиры из некоторых культур и перерабатывать их в порошок. Порошок растворяют в воде, в которую окунают плоды, на их поверхности образуется пленка, которая препятствует испарению влаги и попаданию внутрь разрушительных микроорганизмов.

Исследователи уверяют, что средство можно распылять на полях, а если ритейлеры нанесут его на упаковку, то существенно продлят срок хранения товара. Идеологи стартапа надеются, что их ноу-хау поможет сократить объемы пищевых отходов и минимизировать логистические траты путем сокращения количества поездок с доставкой фрэш-продукции в сезон.

Управление по саннадзору за качеством продуктов США уже подтвердило безопасность инновации.

 
Источник: Показать  https://www.agroxxi.ru
 

Поделиться:

 
 

Оставить комментарий